Известный дворец в Петровско-Разумовском, здесь гостили и русские императоры и заезжие короли, о здешних праздниках ходили легенды.
Ранее в Переписной книги оно значилось как сельцо Семчино-несколько крестьянских дворов, мельница, да дремучий лес, тянувшийся до самого горизонта.Это имение купил опальный Кирилл Полуэктович Нарышкин, не предполагая,что в будущем имение будут сравнивать с маленьким городом, одной из самых известных и пышных барских подмосковных резиденций.
Дочь Кирилла Полуэктовича - Наталья Кирилловна приглянулась государю Алексею Михайловичу, на ней он и женился. Наталья родила мужу сына Петра, а Кирилл Полуэктович был назначен главным судьей в приказе, получил из царевой казны множество волостей и тысячи крепостных душ. Но после смерти государя Кирилла Полуэктовича постригли в монахи,оставшаяся родня погибла во время стрелецкого мятежа.
Выжившие Нарышкины дождались дня, когда на престол взошел их родич Петр Алексеевич, с тех пор род процветал. Самым богатым того семейства считался царский племянник, эксцентричный и нелюдимый Иван Львович Нарышкин.
Единственной наследницей стала его дочь Екатерина Нарышкина.Жена Ивана Львовича умерла родами, сам он пережил супругу на четыре года, и девочка жила сиротой в доме дяди. Когда Екатерине исполнилось семнадцать лет, юную барышню пригласила ко двору императрица Елизавета Петровна.
В скором времени Екатерину сосватали и выдали замуж за первого столичного красавца и ловеласа Разумовского Кирилла Григорьевича. Она едва была знакома с ним, молодые казались счастливыми. В Петербурге мужу прохода не давали придворные дамы, юная жена знала о похождениях мужа. Вот что значит выйти замуж за первого красавца и ловеласа ,но мирилась с этим и была нежна с ним.
Елизавета Петровна произвела Кирилла Григорьевича в малороссийские гетманы- свой двор в городе Батурине, своя гвардия, горячие украинские шляхтянки, готовые исполнить любое желание красавца гетмана. Все это было, но ушло...позже царствующая Екатерина захочет отобрать у него гетманство и супруги переберутся в Петербург.
Они поселятся в имении Петровское-Семчино (теперь это Петровско-Разумовское). Дом-дворец, ухоженный парк со статуями,и фонтанами,огромный пруд в форме буквы "E"(подпись Елизаветы).В парке гроты,у причалов шлюпки и яхты, а вокруг на многие версты вековой, великолепный лес.
Вскоре Разумовский откажется от гетманства и супруги уедут за границу. Граф переживет свою супругу на много лет- он отдалится от света и станет отшельником. После смерти Кирилла Григорьевича имение перешло к его сыну, Льву Кирилловичу....