Для десерта для праздничного стола можно испечь вафли. Готовятся несложно, получаются мягкими, нежными.
Список продуктов:
- Сливочное масло 82,5% жирности - 80 гр.
- Творог, я взяла 5% жирности - 180 гр.
- Молоко 2,5% жирности - 80 мл.
- Мука - 150 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 50 гр.
- Разрыхлитель - 5 гр.
- Ванилин - 1 пакетик
- Цукаты - 30 гр.
- Изюм - 30 гр.
- Готовая глазурь
Как готовить:
1. Изюм залить кипятком на 5-10 минут, воду слить.
2. Цукаты разрезать на 4 части, чтобы они были меньшего размера.
3. В творог вбить яйца, выложить сливочное масло комнатной температуры,сахар, влить молоко.
4. Соединить погружным блендером.
5. Всыпать ванилин и разрыхлитель.
6. Добавить просеянную муку.
7. Аккуратно перемешать лопаточкой.
8. Выпекать в мультипекаре на панели "Венские вафли".
9. Выкладывать на каждую часть панели по полной столовой ложке теста.
10. Сверху выложить нарезанные цукаты и изюм. Можно слегка вдавить в тесто.
11. Выпекать 6-7 минут.
12. Можно сверху вылить готовую глазурь и украсить посыпкой.
Приятного аппетита!