Найти в Дзене
Vinograd.pw

Вафли с цукатами и изюмом

Оглавление

Для десерта для праздничного стола можно испечь вафли. Готовятся несложно, получаются мягкими, нежными.

Список продуктов:

  • Сливочное масло 82,5% жирности - 80 гр.
  • Творог, я взяла 5% жирности - 180 гр.
  • Молоко 2,5% жирности - 80 мл.
  • Мука - 150 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Цукаты - 30 гр.
  • Изюм - 30 гр.
  • Готовая глазурь

Как готовить:

1. Изюм залить кипятком на 5-10 минут, воду слить.

2. Цукаты разрезать на 4 части, чтобы они были меньшего размера.

3. В творог вбить яйца, выложить сливочное масло комнатной температуры,сахар, влить молоко.

4. Соединить погружным блендером.

5. Всыпать ванилин и разрыхлитель.

6. Добавить просеянную муку.

7. Аккуратно перемешать лопаточкой.

8. Выпекать в мультипекаре на панели "Венские вафли".

9. Выкладывать на каждую часть панели по полной столовой ложке теста.

10. Сверху выложить нарезанные цукаты и изюм. Можно слегка вдавить в тесто.

11. Выпекать 6-7 минут.

12. Можно сверху вылить готовую глазурь и украсить посыпкой.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте

Еда
6,93 млн интересуются