Найти в Дзене
Пицца на завтрак

Белорусские кныши с картошкой и грибами: ваша идеальная закуска

Оглавление

Всем кулинарный привет, друзья!

Сегодня к столу мы приготовим оригинальные маленькие пирожки - кныши. Традиционное блюдо белорусской кухни. Кныши могут быть с совершенно разной начинкой: с грибами, с мясом, ветчиной, сыром.

У меня в морозилке нашлась упаковка опят и я решил пустить их на эти пирожки! Итак, к рецепту:

Нам понадобится:

для теста:

  • мука 350 г
  • масло сливочное 50 г
  • молоко 250 мл
  • дрожжи 20 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • картофель 5-6 шт
  • опята или любые грибы
  • лук 1 шт среднего размера
  • петрушка 1 пучок
  • кунжут для посыпки

Как готовим:

1. Молоко немного подогреем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем дрожжи, часть муки и тщательно перемешиваем. Всыпаем сахар и снова все мешаем.

2. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

3. Картошку почистим и отварим до готовности. Из готовой картошки делаем пюре.

4. Грибы варим 15-20 минут и мелко нарезаем. Лучок обжариваем до золотистости. Смешиваем грибы, картофельное пюре и лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем рубленную зелень. У меня петрушка, но вы можете использовать любую, которая вам нравится.

5. В тесто добавляем яйца, растопленное сливочное масло, просеиваем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем в тепле еще на час.

6. Теперь, когда наше тесто поднялось и загустело начинаем делаем кныши. Отделяем немного теста и начинаем раскатывать. Делаем кружки небольшого размера. По кругу делаем 4 небольшим надреза и выкладываем начинку. Загибаем края, формируя кныш.

7. Выкладываем получившиеся пирожки в противень на расстояние друг от друга. В процессе выпекания они увеличатся в 1,5-2 раза.

8. Сверху смазываем кныши взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.

9. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

Наша ароматная закуска готова! Запах стоит невероятный на весь дом. Такие кныши-малыши придутся по вкусу вашим близким! А готовить их совсем несложно.

Приятного аппетита и до встречи в новых рецептах!