На сегодня припасла рецепт тыквенного супа-пюре в экзотической вариации. Пробовать обязательно.
Незаменимые ингредиенты: хорошее настроение, любовь и немного вашего времени.
Для блюда понадобится:
- тыква ~ 500 гр
- кабачок ~ 300 гр ( можно не использовать)
- морковь - 1 шт (у меня была натертая замороженная)
- лук - 1/2-1 шт (зависит от вашей любви к луку, я добавляла половину луковицы)
- кокосовое молоко - 250-300 гр
- овощной бульон или вода - 250-300 гр (у меня замороженный овощной будьон)
- соль, перец
- карри - 1 ч л
Процесс:
1 . В кастрюле потушить слегка лук и морковь.
2 . Добавить бульон или воду.
3 . Добавить нарезанные тыкву и кабачок. Перемешать и готовить минут 10.
4 . Добавить кокосовое молоко и готовить до мягкости овощей.
5 . Добавить карри и специи.
6 . Пюрировать суп погружным блендером или в чаще блендера. Вернуть на медленный огонь на 3 минутки.
Все, готово!
Невероятное сочетание сладости тыквы, остроты перца, карри и ноток кокоса. Настоящая экзотика.