Найти тему
Хорошею вкусно

Тыквенный суп с кокосовым молоком. Один из первых в моей копилке супов

Оглавление

На сегодня припасла рецепт тыквенного супа-пюре в экзотической вариации. Пробовать обязательно.

Незаменимые ингредиенты: хорошее настроение, любовь и немного вашего времени.

Для блюда понадобится:

  • тыква ~ 500 гр
  • кабачок ~ 300 гр ( можно не использовать)
  • морковь - 1 шт (у меня была натертая замороженная)
  • лук - 1/2-1 шт (зависит от вашей любви к луку, я добавляла половину луковицы)
  • кокосовое молоко - 250-300 гр
  • овощной бульон или вода - 250-300 гр (у меня замороженный овощной будьон)
  • соль, перец
  • карри - 1 ч л

Процесс:

1 . В кастрюле потушить слегка лук и морковь.

-2

2 . Добавить бульон или воду.

-3

3 . Добавить нарезанные тыкву и кабачок. Перемешать и готовить минут 10.

-4

4 . Добавить кокосовое молоко и готовить до мягкости овощей.

-5

5 . Добавить карри и специи.

-6

6 . Пюрировать суп погружным блендером или в чаще блендера. Вернуть на медленный огонь на 3 минутки.

-7
-8

Все, готово!

-9

Невероятное сочетание сладости тыквы, остроты перца, карри и ноток кокоса. Настоящая экзотика.

Приятного аппетита ❤️

Делитесь впечатлениями