Найти тему
Кулинарные рецепты.

Пад Тай классический

Простое повседневное тайское блюдо, не мясное и не веганское, на каждый день. Для кого обыденность, а для нас - оригинальность и изысканность. Пад таем легко можно удивить своих гостей неазиатов.

Дословно пад тай (или пат тхай) означает "лапша по-тайски". В Таиланде в зависимости от провинции рецепт разный, но неизменным в нем остаются свежая зелень, соус и, конечно, рисовая лапша. Готовят пад тай обычно на плоском круге или в воке. Классический рецепт можно по желанию дополнить курицей, свининой, говядиной, морепродуктами.

Ингредиенты для Пад Тая:

250 грамм рисовой лапши,

3 яйца,

половинка морковки,

3 зубчика чеснока,

150 грамм твердого тофу,

200 грамм свежих ростков сои/фасоли,

4 столовые ложки растительного масла,

несколько стебельков зеленого лука или чеснока,

2 горсти измельченного несоленого жареного арахиса.

Соус для Пад Тая:

3 столовых ложки рыбного или соевого соуса,

4 столовые ложки тамариндового соуса,

1 столовая ложка пальмового сахара,

2 чайных ложки порошка чили,

2 лайма.