Простое повседневное тайское блюдо, не мясное и не веганское, на каждый день. Для кого обыденность, а для нас - оригинальность и изысканность. Пад таем легко можно удивить своих гостей неазиатов.
Дословно пад тай (или пат тхай) означает "лапша по-тайски". В Таиланде в зависимости от провинции рецепт разный, но неизменным в нем остаются свежая зелень, соус и, конечно, рисовая лапша. Готовят пад тай обычно на плоском круге или в воке. Классический рецепт можно по желанию дополнить курицей, свининой, говядиной, морепродуктами.
Ингредиенты для Пад Тая:
250 грамм рисовой лапши,
3 яйца,
половинка морковки,
3 зубчика чеснока,
150 грамм твердого тофу,
200 грамм свежих ростков сои/фасоли,
4 столовые ложки растительного масла,
несколько стебельков зеленого лука или чеснока,
2 горсти измельченного несоленого жареного арахиса.
Соус для Пад Тая:
3 столовых ложки рыбного или соевого соуса,
4 столовые ложки тамариндового соуса,
1 столовая ложка пальмового сахара,
2 чайных ложки порошка чили,
2 лайма.