Рассольник с жаренными солёными огурцами-разновидность густых супов для холодного времени года. Не занимает много времени для готовки. Главное, сварить мясной бульон с курицей или говядиной.
Для рассольника нам понадобится:
- Половинка курицы-для бульона
- Огурцы солёные -4-5 шт.
- Картофель-4-5 шт.
- Рис-0,5 стакана
- Морковь-1 шт.
- Лук репчатый-1 шт.
- Томатная паста-1 ст.л.
Для начала сварите бульон и вытащите курицу (посолите и поперчите).
Мелко порезать репчатый лук, морковь и солёные огурцы. Поджарить на растительном масле до золотистой корочки. Развести томатную пасту горячим бульоном и добавить к поджарке, немного притушить.
В кипящий бульон добавить рис и проварить до готовности. Затем добавить мелко порезанный картофель и также довести до готовности. Поджарку в томатном соусе добавить в бульон. Подавать с гренками и зеленью.
Приятного аппетита!