Привет друзья!
Хочу поделиться рецептом, которым когда-то уже очень давно я покорила свою свекровь.
И название этого блюда – «утка с лукавыми рулетиками». Невероятно вкусно и очень по-домашнему.
Пошаговая инструкция приготовления:
1) Лодку разделываем на кусочки и убираем практически весь жир
2) Нарезаем морковь и лук
3) В посуду с толстым дном, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем овощи, сверху кусочки утки
4) Солим и добавляем немного черного молотого перца
5) Накрываем крышкой, и на очень медленном огне тушим минут 30
6) Затем добавляем воду, наливаем столько чтобы вода полностью покрыла утку и даже на пару сантиметров была выше
7) Оставляем тушится еще минут на 40
8) В это время готовим тесто, яйцо смешиваем солью и растительным маслом. Просеиваем муку, выливаем яичную смесь и немного перемешиваем с мукой, затем аккуратно вливаем кипяток.
9) Перемешиваем в начале ложкой так как очень горячо, затем руками, вымешиваем на доску, если тесто липнет к рукам, можно подсыпать немного муки, но обычно этого не требуется.
10) Смазываем растительным маслом тесто, раскатываем как можно тоньше и на него выкладываем лук.
11) Распределяем по тесту сворачивая рулетик, нарезаем на равные кусочки
12) Выкладываем сверху на утку, и тушим еще примерно 30 минут
13) Кусочки рулета периодически поливаем бульоном
14) Через полчаса снимаем с огня и даем настояться минут двадцать, и можно подавать
Получиться очень вкусно и очень сытно, советую приготовить вам это блюдо. Родные точно оценят.
Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много всего интересного