Найти тему
Всё о еде

Этим блюдом я покорила свою свекровь! Утка с луковыми рулетиками

Привет друзья!

Хочу поделиться рецептом, которым когда-то уже очень давно я покорила свою свекровь.

И название этого блюда – «утка с лукавыми рулетиками». Невероятно вкусно и очень по-домашнему.

Пошаговая инструкция приготовления:

1) Лодку разделываем на кусочки и убираем практически весь жир

2) Нарезаем морковь и лук

3) В посуду с толстым дном, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем овощи, сверху кусочки утки

4) Солим и добавляем немного черного молотого перца

5) Накрываем крышкой, и на очень медленном огне тушим минут 30

6) Затем добавляем воду, наливаем столько чтобы вода полностью покрыла утку и даже на пару сантиметров была выше

7) Оставляем тушится еще минут на 40

8) В это время готовим тесто, яйцо смешиваем солью и растительным маслом. Просеиваем муку, выливаем яичную смесь и немного перемешиваем с мукой, затем аккуратно вливаем кипяток.

9) Перемешиваем в начале ложкой так как очень горячо, затем руками, вымешиваем на доску, если тесто липнет к рукам, можно подсыпать немного муки, но обычно этого не требуется.

10) Смазываем растительным маслом тесто, раскатываем как можно тоньше и на него выкладываем лук.

11) Распределяем по тесту сворачивая рулетик, нарезаем на равные кусочки

12) Выкладываем сверху на утку, и тушим еще примерно 30 минут

13) Кусочки рулета периодически поливаем бульоном

14) Через полчаса снимаем с огня и даем настояться минут двадцать, и можно подавать

Получиться очень вкусно и очень сытно, советую приготовить вам это блюдо. Родные точно оценят.
Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много всего интересного
Еда
6,93 млн интересуются