Когда хочется гамбургер - а Мак далеко, мы делаем его сами!
Делюсь своим рецептом. Быстро и вкусно!
Специальные булочки можно купить, но мы предпочитаем собственного приготовления.
Для этого замешиваем дрожжевое тесто на молоке
- стакан теплого молока
- чайная ложка соли
- чайная ложка дрожжей
- чайная ложка сахара
- столовая ложка растительного масла
Тесто сильно не забиваем, после замеса кладем в кастрюлю, смазав маслом и даем подойти часик, полтора.
После того, смазав руки и стол растительным маслом, делим тесто на "булочки" - у нас получилось 10 шт.
Даем постоять минут 15.
Укладываем наши булочки на противень, смазываем яичком и посыпаем обильно кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 20.
После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем готовые булочки сливочным маслом и накрываем полотенцем. Это все делается для того чтобы булочки были мягкими.
Теперь собираем начинку:
Делаем котлетки из говяжьего фарша, добавляем только яйцо, специи и соль. Жарим на большом огне и на сливочном масле.
Режем маринованные огурчики и помидорки тоненько.
Ошпариваем порезанный полукольцами лучок.
Листья салата, сыр для сэндвичей, майонез и кетчуп.
Разрезаем ОСТЫВШУЮ булочку, смазываем одну часть майонезом, а вторую кетчупом и укладываем все ингредиенты.
Все - приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Кому еще интересно - подписываетесь!