Если вы предпочитаете заваривать настоящий листовой чай или хотите только попробовать, то вы должны знать некоторые основы и некоторые лайфхаки для улучшение и раскрытия вкусов.
1. Не так важно, какой у вас заварочный чайник, главное, чтобы он вмешал достаточное количество воды и заварки (максимум 1-2 ч.ложки)
2. Смотрите на упаковке, сколько рекомендуется заваривать ваш чай. Но в среднем это 3-5 минут. Этого достаточно. Не стоит забывать о чае и потом пить наикрепчайший чай.
3. Не закрывайте чайник крышкой. Данный лайфхак нацелен, чтобы «листья дышали», то есть листья заваривались с кислородом, а не просто в бане
4. Не заваривайте много. Оцените, сколько человек будет пить чай. Одну и ту же заварку лучше не заваривать более 2 раз. Это сэкономит воду и заварку.
5. Добавляйте лимон и мёд в чуть остывший чай, потому что в кипятке они теряют свои свойства.
6. Добавляйте только сушеные ягодки и цветы, если не знаете, какой насыщенный вкус они дают. Чтобы не было разочарований.
7.Промывайте пару секунду заварку или добавки в чай под проточной водой. Буквально 2 секунды.
Надеюсь данная информация была полезна и интересна. Пишите свои комментарии и вопросы)