Приветствую всех, кто считает рыбалку неотъемлемой частью собственной жизни!
Стремление поймать больше, крупнее, всегда толкает нас искать, придумывать, подбирать новые и новые приманки, прикормки, модные решения, которые должны работать.
Показывать себя на все сто могут и дедовские методы, но чаще отличаются готовые составы, которые начинают приобретать заслуженное уважение.
Решил добавить в вашу копилочку еще и одну тему, а именно отличную наживку на леща. Меня она выручает уже не один холодный сезон. Чего уж там, весной так точно ловлю леща только на эту наживку, поскольку работает она идеально точно. Даже специальных или особых насадок не требуется.
Самое неожиданное и приятное для многих, что такая наживка найдется почти в каждой морозильной камере.
Еще решил вам рассказать про один не сильно известных способ прикорки рыб, который вполне может выручать. Мало кто пользуется таким, но все кто испытал, остаются очень довольны результатом. Метод совсем не сложный, но превосходит стандартные решения в разы.
Какая это наживка?
Еще один момент, а именно эту наживку ценит даже лещ любого размера. Все от самых меленьких подлещиков, заканчивая настоящими и трофейными гигантами ради такой наживки готовы рисковать. Преимущества в том, что состав получается очень питательным.
Уже при первом забросе лещ готов брать эту наживку, а она у многих есть в морозильной камере.
В холодное время года лещу требуется что-то белковое, тяжелое, сытное. И знаете, что за наживка? Всем знакомое сало! Может и слышали про такой метод, но своим рецептом поделюсь, поскольку готовлю, получаю еще более замечательный результат.
Сначала беру сырое сало, закидываю в морозильную камеру, так проще резать. Только чуть подстынет, режем его на кубики в сантиметр или даже половинку. Хотя маленькие удобнее, можно парочку использовать. Нарезанные кубики храним в морозилке до поездки. И небольшой секрет, а именно сдобрить сало тертым чесноком. И все будет работать на отлично.