спойлер - никто не умер, просто навеяно событиями.
Итак, врачи и поликлиники. От хорошей жизни мы туда не ходим, а уж если не дай бог ПОЛОЖИЛИ - это все. Тут же собирается совет родственников и рассказывать как здорово было, когда только Пирогов всех оперировал. Ну и что что помирали как мушки у неопытного лаборанта. Зато вона - экология была хорошая, кампуктеров и тырнетов ваших не было, а ведь именно они во всем виноваты.
Но больше всего мне, конечно, нравится когда начинают рассказывать истории как злые врачи залечили до смерти, ведь положили то к ним здорового человека (ну почти), а вышел то.. ох.. вперед ногами, да еще и в закрытом гробу, ну потому что ковид и все такое.
Гугл знает ответы на все вопросы, кроме того, почему людям в больнице становится хуже. И вот мои теории по этому поводу.
Это было неизбежно
Ну да, вот такая вот банальная штука. Так или иначе, некоторые болезни дебютируют внезапно, развиваются стремительно и наносят непоправимый ущерб. Вот, например, инсульт. Особенно геморрагический. Это же как щелчок пальцев. И это необратимо, ребят. И в какой-то момент врачи уже просто не могут ничего сделать.
Как это видят другие люди: врачи СПЕЦИАЛЬНО УБИЛИ человека.
Ну это же очевидный бред. Даже в дебри вдаваться не хочу.
Больничные инфекции
А вот эта штука вполне реальная и довольно страшная - антибиотикорезистентнсть это вам не шутки. Суть в том, что бактерии не просто перестают умирать от антибиотиков, но и прям начинают расти как в питательной среде. Что нас не убивает, как говорится, делает сильнее. Особенно эта проблема остро стоит у лежачих больных, у которых итак может развиваться отек легких.
Стресс
Ну тут вообще все яснопонятно. Человек попадает в совершенно новую для себя среду, где непривычно вообще все. Тут и другие люди, и кроватка неудобная и сосед храпит и пахнет плохо. А когда первый стресс проходит - состояние может ухудшиться. Особенно это явно заметно у людей с различными воспалительными процессами.
И что же делать?
Главное - не паниковать и не гуглить свои симптомы. Еще очень желательно соблюдать рекомендации врачей, хотя порой нам это кажется ну как минимум бредом. Как только будет готов диагноз - изучить в авторитетных источниках о лечении сего недуга.
От вас не имеют права скрывать то, чем вас лечат. И слова типа “в выписке увидите” - не прокатят.
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 22.12.2020) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021)
Статья 22. Информация о состоянии здоровья
1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.
2. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении. В отношении лиц, не достигших возраста, установленного в части 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям. В отношении лиц, достигших возраста, установленного частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, но не приобретших дееспособность в полном объеме, информация о состоянии здоровья предоставляется этим лицам, а также до достижения этими лицами совершеннолетия их законным представителям.
То есть, если вы - дееспособный гражданин, но в праве узнать, от чего и чем вас лечат. И сообщить вам это должен лечащий врач или заведующий отделением.
Здоровья вам, котики. Шлю лучи добра. Ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на канал - будет интересно.