Завтрак - самый важный приём пищи, поэтому нужно чтобы он был полезным и вкусным! Сегодня я хочу подилиться с вами моим любимым рецептом рисовой каши.
Продукты:
- Рис - 0,5 кг
- Молоко - 0,5 л
- Масло сливочное - 100 гр.
- Молоко кокосовое - 125 гр.
- Сахар - 1/2 стакана
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Ванилин - 1 пакетик
Способ приготовления :
1. Рис промыть в холодной воде.
2. Поставить рис вариться на небольшом огне (в холодной воде) в пропорции: 1 часть риса на 2 части воды, воду посолить.
3. Варить рис до готовности.
4. Добавить в рис молоко и ещё повторить до густой массы.
5. После добавить сахар, ванилин и кокосовое молоко. Тщательно размешать и хорошо прогреть.
6. Подавать готовую кашу со сливочным маслом. По желанию можно добавить варенье, мед, орехи, цукаты, изюм, свежие или мороженные ягоды и фрукты.