Когда человек постоянно думает о смерти, это негативным образом влияет прежде всего на его энергетическое поле. Разумеется, о неизбежном исходе нужно помнить, но когда это приобретает масштаб навязчивой идеи, то становится толчком к пропасти. Иными словами, в защите пробивается дыра, в которую проникает мощная некротическая энергетика. А она по структуре достаточно сильная и разрушающая, совладеть с ней в состоянии лишь опытные колдуны и ведьмы. Обычных людей она буквально уничтожает заживо.
Почему так опасно постоянно говорить и размышлять на эту тему?
1. Некротика проникает в ауру быстро, но незаметно. Человек живет, работает, отдыхает, но при этом его энергетика подорвана. Он быстро устает, много спит, не может адекватно оценивать реальность. Некоторые ругаются с окружающими, замечая с их стороны насмешки и непонимание. К этому склонны готы, ибо их субкультура предполагает не только мысли о бренности бытия, но и регулярные посещения кладбища. В любом возрасте увлечение подобными вещами не проходит бесследно.
2. Есть риск изменения судьбы. Да, принято считать, что существует некое предопределение, которое невозможно обмануть. Но магия опровергает эту теорию, ведь ведьмы часто колдуют и ворожат, направляя на жертву определенного рода поток. Результат бывает плачевным: известно, что привороженные долго не живут. А те, на кого навели порчу, тем более. Изначально человеку не было суждено умереть от вмешательства экстрасенса, но тот при помощи ритуала коренным образом все изменил. Но это профессиональная работа, тогда как дилетант тоже вполне может справиться. Внушать различные темные мысли, как хорошо быть кремированным или лежать рядом с близкими — вот и повод для корректировки собственной жизни. Причем не в лучшую сторону.
Обычно об этом думают в состоянии депрессии или после смерти кого-то из родных. Человек понимает, что ему больше незачем жить, вот и начинает рассуждать: его скоро не станет, нужно заранее заказать себе место на погосте, скопить денег на похороны. Помимо чисто психологического дискомфорта (мало кто захочет общаться с собеседником в подобном ключе) тут еще и духовный вред. Получается что-то вроде подготовки к переходу в иной мир. Это попахивает не просто нарушениями в защите, но и сумасшествием.
Из всего вышесказанного видно, что живые должны думать прежде всего о жизни. Даже если им уже достаточное количество лет. Разумеется, старики нередко готовят специальный пакет с последним нарядом или откладывают "похоронные" средства. Но это банальный расчет. А ходить и говорить о глупостях, особенно в молодом возрасте несерьезно. К тому же высшие силы сканируют человеческие мечты и нередко воплощают их в реальность. А ведь смерть — это не то, с чем можно шутить. Человек не всегда понимает, о чем просит и чего желает. В критический момент его настигает запоздалое понимание, только пути назад нет. От этого и внезапные автокатастрофы, убийства, самоубийства и прочие виды неестественных смертей.