Простенькая идея как украсить обыкновенную яичницу.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Недорогие рецепты, Рецепты к 8 марта, Простые рецепты
СОСТАВ
1 крупный толстостенный болгарский перец (150~200г)
4 яйца
соль
перец
Перец вымыть, вытереть, вырезать плодоножку с семенами и перегородками.
Нарезать поперёк плода кольцами шириной 1~1,5 см.
В сковороде разогреть масло и выложить кольца перца. Обжаривать 1 минуту, перевернуть на другую сторону.
В центр колец выпустить свежие яйца.
Огонь убавить до минимума.
Если нужно, чтобы яйца прожарились равномерно, сковороду накрыть крышкой.
Жарить 2~3 минуты.
Совет:
Возникает вопрос - а куда девать верхнюю и нижнюю часть перца?
Всё просто - нужно эти краешки очень мелко порезать и, после того, как кольца пожарили с одной стороны и перевернули, кубики перца насыпать в середину колец и уже потом поверх кубиков разбить яйца.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_234.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая