Найти тему
КЕТОЗ

Шоколадный кето кекс. Расскажу как приготовить кекс без муки, без сахара и без глютена.

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Я нутрициолог, консультант по здоровому питанию, кето и LCHF. Кето - мой образ жизни. Кето питания придерживаюсь уже 6 лет. Рассказываю как с помощью кето питания улучшить своё здоровье и избавиться от лишнего веса.

Сегодня я расскажу как приготовить кето кекс без муки, без сахара и без глютена.

Этот десерт подойдёт для людей, которые придерживаются кето питания, а также для людей с инсулинорезистентностью и у кого сахарный диабет 2 типа.

Для этого кекса нам понадобятся следующие ингредиенты:

65 г кокосового масла или сливочного (4 ст.л.)
130 г творожного сливочного сыра, например Маскарпоне или Рикотта)
40 г льняной муки
80 г перемолотых семян подсолнечника
45 г какао порошка
2 ч.л. разрыхлителя
4 яйца С1
50 г сахарозаменителя, я использую эритритол или стевию (берите по вашему вкусу количество)
ванилин
Для украшения сухое кокосовое молоко или кокосовая стружка
-2

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем ванилин, растопленное кокосовое или сливочное масло, творожный сыр, сахарозаменитель, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем венчиком.

-3

Когда масса станет однородной, при постоянном помешивании добавляем какао порошок, далее муку из семян подсолнечника и в последнюю очередь льняную муку. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Смесь должна получиться густой.

-4

Можно выпекать в микроволновой печи (800 ВТ) - 6 минут, можно в духовке при 180 градусах 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Кекс получается высоким и пористым, хорошо отходит от краёв. Переворачиваем кекс на решётку и ждём когда остынет. Украшаем сухим кокосовым молоком или кокосовой стружкой.

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК И ПОДПИСАТЬСЯ!