Найти тему
Жгучая паприка🌶

Яйцо пашот за 5 минут! Оказывается всё просто.

Эстетически красивые и вкусные блюда поднимают настроение всем от дошколят до заботливых бабушек! 😊 Так почему не воспользоваться этим самым стимулятором с утра? Вот и я не вижу причин себе отказывать.

Сегодня пробую сделать французский завтрак - яйцо пашот. С французского pochette - мешочек. Также там называют это блюдо - "яйца, ошпаренные кипятком". Рецепт будет очень простым, но не менее вкусным.

По своему подобию рецепт можно сравнить со срезанием пути через тихую поляну с вытоптанной ровной дорожкой.

Ингредиенты:

Яйцо - 2шт.
Вода - 1л
Уксус - 1ч.л.
Соль - по вкусу.

1. Доводим воду в кастрюле до кипения. Убавляем на средний огонь, чтобы сильно не бурлила. Заливаем ложку уксуса.

2. Разбиваем одно яйцо в глубокую тарелку и выливаем на сито. Через него уйдут все лохмотья, которые засорили бы воду.

3. Мешаем воду, создавая небольшую воронку и заливаем туда яйцо. Воронку можно не поддерживать, но яйцо получится немного сплюснутым (как у меня). Варим 3 минуты.

4. Аккуратно вынимаем яйцо лопаткой или шумовкой.

5. Проводим те же операции с последующими яйцами, начиная с пункта 2.

Готово! Пишите в комментарии какие самые необычные завтраки из яиц вы пробовали! 😉

🥚🧊