Эстетически красивые и вкусные блюда поднимают настроение всем от дошколят до заботливых бабушек! 😊 Так почему не воспользоваться этим самым стимулятором с утра? Вот и я не вижу причин себе отказывать.
Сегодня пробую сделать французский завтрак - яйцо пашот. С французского pochette - мешочек. Также там называют это блюдо - "яйца, ошпаренные кипятком". Рецепт будет очень простым, но не менее вкусным.
По своему подобию рецепт можно сравнить со срезанием пути через тихую поляну с вытоптанной ровной дорожкой.
Ингредиенты:
Яйцо - 2шт.
Вода - 1л
Уксус - 1ч.л.
Соль - по вкусу.
1. Доводим воду в кастрюле до кипения. Убавляем на средний огонь, чтобы сильно не бурлила. Заливаем ложку уксуса.
2. Разбиваем одно яйцо в глубокую тарелку и выливаем на сито. Через него уйдут все лохмотья, которые засорили бы воду.
3. Мешаем воду, создавая небольшую воронку и заливаем туда яйцо. Воронку можно не поддерживать, но яйцо получится немного сплюснутым (как у меня). Варим 3 минуты.
4. Аккуратно вынимаем яйцо лопаткой или шумовкой.
5. Проводим те же операции с последующими яйцами, начиная с пункта 2.
Готово! Пишите в комментарии какие самые необычные завтраки из яиц вы пробовали! 😉
🥚🧊