Вам понадобится:
Масло или спрей с антипригарным покрытием для смазывания сковороды
6 больших терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 стакан (200 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан (125 граммов) универсальной муки
Молотая корица
сахарная пудра
Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите дно сковороды пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и стенки сковороды. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их кусочками среднего размера. (Я разрезал каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезал их довольно тонкими ломтиками - около 1/4 дюйма - в другом направлении.)
Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске с помощью электрического миксера или венчика взбейте яйца с сахаром до загустения. Вмешайте ваниль, затем ложкой вмешайте муку, пока она не смешается. Тесто будет очень густым.
Выложите яблоки в кастрюлю, используя ложку или лопатку, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки.
Распределите тесто и немного придавите его ( ложкой или лопаткой) к яблокам. Верхняя часть теста должна совпадать с верхом яблок
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут. Охладите в кастрюле в течение 10 минут на решетке, затем переверните на другую решетку, снимите пергаментную бумагу и переверните ее на сервировочное блюдо. Слегка посыпьте молотой корицей.
Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой.