Маффины с маком - идеальное решение для тех, кто любит маковую выпечку, но не хочет тратить много времени на маковую выпечку. Маффины с маком готовятся очень быстро, и, наконец, по вкусу напоминают традиционный мак.
Украсить маффины с маком можно сливочным кремом. Сам по себе кекс довольно сухой на вкус, поэтому масляный крем отлично смешивается и балансирует с маковым кексом. Это выпечка, которая работает всегда. Примерно 9 штук маффинов следующих пропорций.
Ингредиенты:
Сливочный крем: 100 г сливочного масла и 250 г сахарной пудры.
350 г маковой массы
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
2 шт яиц
50 г пшеничной муки
Приготовление
Взбить целые яйца до загустения и всыпать муку. Тщательно, но осторожно перемешайте - только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.
В отдельной миске смешайте мак, разрыхлитель и корицу. Добавить в массу взбитые яйца, смешанные с мукой, и перемешать ингредиенты.
Выровняйте форму для маффинов и заполните каждую чашку тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут (проверяем палочкой, готово ли).
После выпекания и остывания кексов можно украсить их масляным кремом: мягкое масло кладу в чашу блендера и перемешиваю примерно 5 минут. Добавляю половину сахарной пудры и перемешиваю 4 минуты. Добавляю оставшуюся сахарную пудру, зачерпываю лопаткой, чтобы масса равномерно перемешалась и снова перемешиваю еще 5 минут. В рукав кладу масляный крем и украшаю им кексы.