Еще совсем не так давно, каких-то тридцать-сорок лет назад ковер был вожделенной мечтой каждой молодой советской семьи. И, кстати, не только советской (!). Мода на ковры была во многих странах мира от Европы до Америки.
Самые дорогие модели - натуральные шерстяные
Их производили в Узбекистане и в Туркмении, но в довольно ограниченном количестве из-за чего возникал естественный дефицит.
Кстати, если кто-то скажет, что вешать ковер на стену - это негигиенично и неправильно, то будет не до конца прав. Если рассмотреть ковер с практической точки зрения, то он решал одновременно несколько задач:
1. Улучшал звукоизоляцию в квартирах, особенно, если это были панельные дома;
2. С раннего детства он приспосабливал детский организм и адаптировал его к аллергенам (которые неизменно скапливались в толстом ворсе шерсти)
3. Был великолепным фоном для семейного фото
4. И, наконец, приносил массу удовольствия и родителям, и детям, когда зимой его выносили на снежную пробивку от пыли
Плюшевые ковры с оленями
Самыми дешевыми и самыми доступными моделями ковров были плюшевые ковры. Нет такого человека, который бы не вспомнил знаменитый рисунок с оленями в чаще леса.
Только сейчас за эти недорогими изделиями идет настоящая охота на сайтах антикварных вещей. С каждым годом их остается все меньше и меньше. И они все чаще и чаще становятся предметами интерьеров уже дорогих ретро-ресторанов, а не украшением в деревенском доме вашей бабушки.
А какие впечатления остались у вас от ковров на стене? Делитесь впечатлениями и воспоминаниями ;)
Возможно вам покажется интересным:
Есть ли гранит в керамограните, и паркет - в паркетной доске? Или что такое синекдохе?
Не натуральные, а имитирующие или почему искусственное дерево и экошубы уже не дурной вкус?
Встреча с дизайнерами в Екатеринбурге и спор о том, что лучше: паркет или каменный spc ламинат?