Найти тему

Свиные отбивные в духовке

Оглавление

(Автор рецепта — Марина Немец)

Отбивные — универсальное блюдо. Они подходят как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Хотите порадовать своих близких вкусным обедом? Приготовьте нежные отбивные в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 
  • 1 Килограмм
  • Лук 
  • 6 Штук
  • Шампиньоны 
  • 600 Грамм
  • Чеснок 
  • 4 Зубчика
  • Сыр твердый 
  • 200 Грамм
  • Перец черный 
  • По вкусу
  • Соль 
  • По вкусу
  • Орегано 
  • По вкусу
  • Итальянские травы 
  • По вкусу
  • Масло сливочное 
  • 50 Грамм
  • Сметана 
  • По вкусу
  • Майонез 
  • По вкусу
  • Красное вино 
  • 100 Миллилитров
  • сухое

Шаг 1

Свинину порежьте кусочками и отбейте молоточком. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Выложите на противень сливочное масло, вылейте вино, половину порции лука, нарезанного кольцами, и выложите свинину.

Шаг 3

Обжарьте грибы.

Шаг 4

Посыпьте свинину специями, накройте луком, грибами и порезанным чесноком. 

Шаг 5

Смешайте сметану с майонезом в соотношении 1:3, смажьте мясо.

Шаг 6

Посыпьте тертым сыром . 

Шаг 7

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до готовности.

Шаг 8

Приятного аппетита!