(Автор рецепта — Марина Немец)
Отбивные — универсальное блюдо. Они подходят как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Хотите порадовать своих близких вкусным обедом? Приготовьте нежные отбивные в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина
- 1 Килограмм
- Лук
- 6 Штук
- Шампиньоны
- 600 Грамм
- Чеснок
- 4 Зубчика
- Сыр твердый
- 200 Грамм
- Перец черный
- По вкусу
- Соль
- По вкусу
- Орегано
- По вкусу
- Итальянские травы
- По вкусу
- Масло сливочное
- 50 Грамм
- Сметана
- По вкусу
- Майонез
- По вкусу
- Красное вино
- 100 Миллилитров
- сухое
Шаг 1
Свинину порежьте кусочками и отбейте молоточком. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Выложите на противень сливочное масло, вылейте вино, половину порции лука, нарезанного кольцами, и выложите свинину.
Шаг 3
Обжарьте грибы.
Шаг 4
Посыпьте свинину специями, накройте луком, грибами и порезанным чесноком.
Шаг 5
Смешайте сметану с майонезом в соотношении 1:3, смажьте мясо.
Шаг 6
Посыпьте тертым сыром .
Шаг 7
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до готовности.
Шаг 8
Приятного аппетита!