Найти в Дзене
Просто по жизни

Просто мясо с просто гречкой

Нам потребуются:

  • небольшой кусочек мяса (свинина, говядина или курица). У меня - свинина
  • стакан гречки
  • кетчуп, растительное масло, соль, специи

Мясо режем на маленькие кусочки

фото автора
фото автора

Солим, добавляем любимые специи, обжариваем в хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Заливаем смесью кетчупа с водой (1:2, общий объем около стакана). Доводим до кипения, убавляем жар, накрываем крышкой и оставляем тушиться на полчаса.

фото автора
фото автора

Отдельно варим гречку: стакан промытой крупы заливаем 2,5 стаканами воды, немного солим, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.

фото автора
фото автора

Готовую гречку добавляем к мясу, протушиваем 5 минут. Готово))

фото автора
фото автора