Для начала вам нужно подготовить все продукты для запекания курицы с картофелем.
Ингредиенты:
- Курица 1 кг
- Картофель 12 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок по вкусу
- Масло оливковое 30 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Уксус 3 ст.л.
- Соус соевый 3 ч.л.
Шаг 1
Курочку промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец, а лук и картофель очистите и затем промойте под проточной водой.
Шаг 2
Возьмите противень либо форму для запекания и в два слоя выстелите емкость фольгой. Нарежьте картофель ломтиками, кружочками либо дольками – в зависимости от ваших предпочтений, а лук нарежьте кольцами либо полукольцами и выложите на фольгу.
Шаг 3
Посыпьте картофель солью и перцем по вкусу, затем добавьте немного оливкового масла. Зубчики чеснока очистите и нарежьте либо пропустите через чесночный пресс и вложите в фольгу с картофелем, чтобы добавить блюду аромат.
Шаг 4
Займитесь подготовкой курицы. Нужно соединить уксус с оливковым маслом и со всех сторон полить курицу смесью. Затем посолите курочку и посыпьте перцем, добавьте и другие специи, если есть такое желание.
Шаг 5
Включите духовку на 180 градусов, чтобы она полностью нагрелась. Затем положите курицу на картофель, добавьте немного воды и заверните полуфабрикат блюда фольгой, не оставляя открытых мест. Емкость с блюдом поместите в уже горячую духовку на 40 минут в конвекторном режиме.
Шаг 6
Спустя положенное время увеличьте температуру в духовке до двухсот градусов и разверните фольгу. Оставьте курочку в духовке на двадцать минут с открытым верхом, чтобы получить хрустящую корочку.
Приятного аппетита!!!