Найти тему
Вкусно как у бабушки

Очень вкусная курица в духовке с картофелем.Пошаговый рецепт.

Для начала вам нужно подготовить все продукты для запекания курицы с картофелем.

Ингредиенты:

  • Курица 1 кг
  • Картофель 12 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Масло оливковое 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Уксус 3 ст.л.
  • Соус соевый 3 ч.л.

Шаг 1

Курочку промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец, а лук и картофель очистите и затем промойте под проточной водой.

Шаг 2

Возьмите противень либо форму для запекания и в два слоя выстелите емкость фольгой. Нарежьте картофель ломтиками, кружочками либо дольками – в зависимости от ваших предпочтений, а лук нарежьте кольцами либо полукольцами и выложите на фольгу.

Шаг 3

Посыпьте картофель солью и перцем по вкусу, затем добавьте немного оливкового масла. Зубчики чеснока очистите и нарежьте либо пропустите через чесночный пресс и вложите в фольгу с картофелем, чтобы добавить блюду аромат.

Шаг 4

Займитесь подготовкой курицы. Нужно соединить уксус с оливковым маслом и со всех сторон полить курицу смесью. Затем посолите курочку и посыпьте перцем, добавьте и другие специи, если есть такое желание.

Шаг 5

Включите духовку на 180 градусов, чтобы она полностью нагрелась. Затем положите курицу на картофель, добавьте немного воды и заверните полуфабрикат блюда фольгой, не оставляя открытых мест. Емкость с блюдом поместите в уже горячую духовку на 40 минут в конвекторном режиме.

Шаг 6

Спустя положенное время увеличьте температуру в духовке до двухсот градусов и разверните фольгу. Оставьте курочку в духовке на двадцать минут с открытым верхом, чтобы получить хрустящую корочку.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются