Найти тему

Густой домашний майонез

Такой домашний майонез получается всегда, если следовать простым советам. Вы сделаете майонез с помощью блендера буквально за 2 минуты! И совсем не нужно вводить растительное масло тонкой струйкой.

Продукты

Масло растительное (рафинированное) - 160 мл

Яйцо - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст. ложка

Горчица - 1 ч. ложка

Сахар - 1 ч. ложка (около 6 г)

Соль - по вкусу (я добавляла 0,5 ч. ложки, около 3 г)

Пошаговый рецепт

1. Подготавливаем все продукты для домашнего майонеза.

2. Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем взбивать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно его хранить). Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка.

3. Ножкой погружного блендера закрываем желток и начинаем взбивать. Если майонез получается жидким, добавьте еще немного растительного масла.

Не пройдет и двух минут, как домашний майонез будет готов! Приятного аппетита!