Найти в Дзене
Shef

Французский блинный торт с шоколадно-ореховой пастой!

Оглавление
Инфографика рецепта
Инфографика рецепта

Un gâteau généreux et gourmand ! - Щедрый и вкусный торт!

Привет, друзья! На связи Амелия!

Вы знали, что французы обожают блинчики? Не просто обожают а боготворят. Но знали ли вы о потрясающем тортике с орахисовой пастой. На деле выходит потрясающее угощение к чаю!

Фото блинного торта
Фото блинного торта

ИНГРИДИЕНТЫ

Для тортика нам понадобиться:

  • 500 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 8 яиц
  • 1 литр молока
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 большая банка пасты намазывается шоколадно-фундучными орехами
  • Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 В миске смешайте муку и соль. Сделайте колодец и разбейте в него яйца. Осторожно перемешайте.

2 Постепенно добавляйте молоко, продолжая перемешивать, пока не получите однородную пасту.

3 Добавьте коньяк и дайте массе постоять 30 минут.

4 На небольшой раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом, приготовить оладьи, получив довольно толстые оладьи. Налейте тесто в сковороду и распределите. Готовьте по одной минуте с каждой стороне. Дайте остыть блинам на отдельной тарелке. После возьмите один блин, смажте его ореховой пастой и накройте его другим блином. Продолжайте до того, пока все блины не закакончаться.

5 Выложите последний блин на торт и подавайте со стаканом вкусного и сбалансированного сидра.

-3

#блины #блины на молоке #блинчики #рецепты #рецепт #франция #французская кухня