Здравствуйте друзья!
Большинство моих родственников, по маминой линии проживали и по сей день живут в деревне!
Так вот в памяти из детства осталась одна бабуличка и незабываемый вкус лепешек, которые она готовила, но самое интересное, что бралась за это блюдо она всегда, именно тогда, когда все гости уже сидели за столом.
Специально или нет, но замешивала тесто и жарила прямо у нас на глазах пока чистим картофель в мундире.
Лепешки делала за несколько минут и подкидывала горячую каждому в тарелку. Еще запомнился непривычный цвет угощения, так как использовалась только ржаная мука.
Вот простой рецепт:
*1 стакан цельнозерновой или ржаной муки.
*соль по вкусу.
*добавить кефир на глаз, чтобы получилось не очень жидкое тесто.
Нарезать или натереть на терке сыр. Обжаривать лепешки на сухой, разогретой сковороде. Посыпая сыром уже готовую сторону. Когда сыр расплавится, сложить по полам.
Время приготовления 10 мин.
Отлично идут вместо хлеба, с любым гарниром и овощами. Желательно употреблять горячими.
Простая, полезная и быстрая в приготовлении деревенская еда, необыкновенно вкусная. Кефир из молока своей коровы, сыр свой, домашний. Конечно проживая в городе я использую продукты с прилавка, но все таки отдаленно эти лепешки напоминают мне вкус из детства!
БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙК И ПОДПИСКУ!