Найти в Дзене

Практика по первым заданиям ЕГЭ

В 2020 году я как и вы сдавала ЕГЭ по русскому языку. Сказать, что мне было страшно-это ничего не сказать. И совершенно неважно, сколько различных вариантов и заданий я решила при подготовке. Страх все равно был. Но могу сказать честно: я переживала не за то, что чего-то не решу, а за то, что не успею. Впервые я поняла, насколько важно время, а главное, как оно быстро ускользает.

Экзамен по русскому языку состоит из двух частей: теста и сочинения. Именно последнее забирает много времени и сил. Скажу сразу: писать сочинение нужно всем. Не стоит терять баллы. Боритесь за каждый, особенно, если чувствуете, что можете. Потом при поступлении в ВУЗ вы скажете себе спасибо, ведь тогда будет идти нешуточная борьба(как-то же нужно обойти конкурентов:)).

Именно поэтому хорошо бы научиться решать тест за очень короткое время. Этого можно достичь, если оттачивать свой навык решения заданий и ,безусловно, стараться увеличивать их количество. Для этого нужно стать немножко внимательным и сосредоточиться над тем, что вы сейчас делаете. Выберете для себя 1-2 дня на неделе, когда у вас есть свободных 45 минут. Этого будет достаточно, чтобы освежить какие-то моменты в памяти или ,наоборот, отточить то, что знаете. Иногда даже правила учить не надо. Вовремя решения вариантов они смогут запомниться сами собой.

Если хотите проверить свой навык выполнения первых 4-х заданий, можете решить тест, пройдя по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/60102f7d1df0243edcd2823d/

Если статья оказалась полезной, то не забудьте поставить ей лайк и подписаться на канал. Большое спасибо за внимание и увидимся в следующих публикациях!