Манты по-русски
6 порций
1 час 30 мин (ваши 1 час)
Сытные манты готовят на пару, что делает их еще полезнее.
Продукты (на 6 порций)Для теста:Мука - 3 стакана. Вода - 1 стакан.Соль - 0,5 ч. ложки .Для фарша:Свинина - 500 г.или Говядина - 500 г. Лук - 2 шт.Шпик или сало по желанию - 50 г. Вода - 0,5 стакана. Зелень петрушки - 0,25 пучка . Зелень укропа - 0,25 пучка .Чеснок - 2 зубка. Соль - 1-2 щепотки Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Пошаговый рецепт
Манты по-русски
Смешать соль с мукой.
Влить воду.
Замесить тесто из муки, воды и соли. Тесто должно быть тугим, но эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить "отдыхать".
Пропустить через мясорубку говядину или свинину. Если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик. Или же сало можно тоже прокрутить через мясорубку, вместе с мясом.
Лук очистить. Мелко нашинковать или тоже пропустить через мясорубку.
К мясу добавить мелко нашинкованный или перемолотый репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать.
Зелень мелко нарезать.
Чеснок очистить и раздавить.
К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Снова хорошенько перемешать.
Тесто еще раз вымесить. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г
Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так, чтобы их края были тоньше середины. Сформовать манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста положить фарш.
Защипать края так, как показано на фото. Сначала соединить противоположные стороны, защипнуть их. Затем сформировать "ушки" и соединить их попарно.
В отличие от пельменей манты не обязательно защипывать "наглухо", ведь вариться они будут на пару.
Решетки мантовницы или пароварки можно смазать жиром.
Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить их на пару в течение 30 мин.
Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла.