Найти в Дзене
icookitaly

Чечевица, как готовлю ее я.

Надеюсь, вы знакомы с чечевицей! Ведь она этого достойна. Я варю ее часто, блюда с ней получаются аппетитными и ее любят все мои домочадцы.

Готовить чечевицу удобно: нальешь побольше воды - будет суп; а если ещё и овощи туда порезать (капуста, шпинат, просто картофель) - овощной суп. Если бросишь туда же в конце готовки пару горстей риса или мелкой пасты - так это вообще "первое и второе".

Огромный плюс чечевицы тот, что она чрезвычайно полезна с питательной точки зрения. Инфо об этом я опубликую в stories.

Рецепт ниже - очень эссенциальный, но уже вкусный. Если вам захочется повысить степень аппетитности, добавьте к овощам на стадии их предварительного тушения горсть панчетты (бэкон), сала или даже сосиски кубиками.

Ставьте ❤️ в двух случаях: если вы не были знакомы с чечевицей или не знали, как ее готовить просто и вкусно!

P.S. блюдо из чечевицы - must have на новогоднем столе итальянцев; по традиции, это приносит богатство.

Чечевица, как готовлю ее я.

Ингредиенты для 6-8 человек:

•400-500 гр чечевица

•помидорный концентрат

•1 стебель сельдерея

•1-2 морковь

•1 лук

•лавровый лист-оливковое масло

•соль-перец

Приготовление:

Промойте чечевицу проточной водой.

Измельчите или нарежьте на мелкие кубики чистые овощи (сельдерей, морковь, лук). Нагрейте оливковое масло (2-3 столовые ложки) в сотейнике с толстым дном, поместите измельченные овощи и потушите их 3 минуты на среднем огне, помешивая.

Добавьте к овощам одну столовую ложку помидорного концентрата, размешайте и потушите еще пару минут. Добавьте в сотейник промытую чечевицу, перемешайте и потушите “в сухую” минуты три.

Влейте в сотейник примерно 0,5 литра холодной воды, покрыв только-только чечевицу, доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться на 50 минут примерно. Держите под рукой горячую воду, подливайте ее к чечевице по мере необходимости. У меня уходить чуть меньше литра жидкость в общей сложности.

Посолите и поперчите ближе к концу, когда ваша чечевица почти готова, зерна должны быть мягкими, но неразваренными.

Подавайте чечевицу горячей, заправив оливковым маслом хорошего качества.

Еда
6,93 млн интересуются