Этот пирог готовится очень просто. Смешал влажные ингредиенты, смешал сухие, соединил и выпекаешь. 10 минут и уже готовый пирог.
Он очень вкусный! Насыщенный шоколадный вкус, нежный и влажный бисквит.
Тут не нужен никакой миксер. Простые ингредиенты, которые у каждого есть в холодильнике. А главное, всего из 3 яиц получается большой пирог, которого хватит человек на 15!
Весь процесс ниже👇
Вообще, рецепт стандартный: на большой пирог. Но нам с мужем этого много, поэтому я перечитала ингредиенты. Напишу оба варианта.
Вариант 1 (большой)
- 3 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла
- Щепотка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана какао
- 1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
Вариант 2 (на 2-4 человека)
- 1 яйцо
- 6 ст.л. молока
- 2 ст.л. растительного масла
- Щепотка соли
- 1/3 стакана муки
- 1/3 стакана сахара
- 2 ст.л. с горкой какао
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Соединяем в чашке муку, сахар, какао и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
2. В отдельной чашке соединяем яйцо, молоко, масло и соль. Вилкой (ложкой, венчиком) перемешиваем до однородности.
3. Всыпаем сухие ингредиенты в жидкую массу и хорошо перемешиваем.
4. Выливаем массу в форму, смазанную растительным маслом. Форма должна быть такой, чтоб тесто распределились слоем 1-2 сантиметра.
Выпекать при 200 градусах 10-15 минут.
У меня пирог (по варианту 2) выпекался в форме диаметром 18см. ровно 10 минут. Проверяйте на сухую спичку.
5. Готовый пирог остужаем. Пока готовим заливку.
В этот раз делала по такому рецепту:
-1/3 банки вареной сгущёнки
-3 ст.л. молока
1 ст.л. сливочного масла
Все перемешала немного. Потом варила на медленном огне, постоянно помешивая. Пока масса не стала полностью однородной.
И сразу вылила на пирог. Равномерно распределила. По вкусу напоминает карамель!
Можете залить шоколадной глазурью. Ищите в этом рецепте.