Найти тему
PERFECT SMELL AND BEAUTY

Интересное о еде разных народов и стран мира

  • В скандинавских странах рецепты местной кухни предусматривают использование испорченной рыбы: для исландского хакарла понадобится протухшее мясо акулы, а для шведского сюрстремминга – прокисшая сельдь.
-2
  • На Фиджи есть уникальное блюдо, для приготовления которого свинью не кормят в течение недели, затем дают животному съесть телятины и отправляют на забой спустя несколько часов. Из желудка достают полупереваренную пищу, которую впоследствии используют для готовки основного блюда.
-3
  • На территории Евросоюза законодательством установлено, что к фруктам относятся помидоры, морковь, сладкий картофель, огурцы, тыква, ревень и имбирь. Это связано с тем, что в Евросоюзе легально производить варенья и джемы разрешается только из фруктов.