Найти тему
AGRONOMU

Топ-3 согревающих блюда для холодного января

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Как в холодную зимнюю пору одновременно поесть и согреться? И чтобы ещё это было полезно, вкусно и сытно? На помощь придут рецепты горячих блюд с согревающими ингредиентами.

Сегодня мы хотим предложить вам топ-3 «горячительных» блюд, согревающих в любую стужу.

Тёплый салат из печени

Ингредиенты:

  • печень куриная: ½ кг;
  • масло сливочное: 50 г;
  • кислое яблоко: 1 шт.;
  • сок лимона: 1 ст. л.;
  • оливковое масло: 2 ст. л.;
  • руккола: 1 пучок;
  • соль, перец: по вкусу.
-2

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Рукколу замочить на 30 минут в ледяной воде, после чего обсушить на бумажном полотенце. Порвать её руками в произвольном порядке.
  2. Печень очистить от жил и плёнок, промыть и нарезать крупными кусочками.
  3. Кислое яблоко очистить от шкурки и семян, нарезать дольками.
  4. На сковороде растопить часть сливочного масла, положить дольки яблок и быстро обжарить.
  5. Яблоки вынуть из сковороды, а туда положить оставшееся масло и подготовленную печень, обжарить до готовности, периодически помешивая, посолить и поперчить по вкусу.
  6. В салатницу сложить печень, яблоки, рукколу, приправить лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать.

Рыбный суп из морепродуктов с имбирём

Ингредиенты:

  • лосось: ½ кг;
  • креветки: 150 г;
  • кальмары: 150 г;
  • белое сухое вино: ½ ст.;
  • свежий корень имбиря: 15 г;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • сушёный имбирь: 2 ч. л.;
  • душистый и чёрный перец горошком: по вкусу;
  • соль, перец: по вкусу.
-3

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Рыбу запечь в духовке в течение 8 минут при +180°С. Использовать при этом нужно кастрюлю для супа, подходящую для использования в духовке.
  2. Влить горячую воду, положить перцы горошком, чеснок, слегка раздавленный и имбирь, очищенный и измельчённый пластинами.
  3. Готовить при +200°С в течение часа.
  4. Вынуть рыбу, а сам бульон процедить.
  5. Выложить подготовленные морепродукты, соль, перец, сухое белое вино, сушёный имбирь.
  6. Поставить в духовку и продолжить готовить ещё 25 минут.
  7. Из рыбы удалить кости, вернуть её в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.
  8. Подавать вкуснее всего с гренками.

Острое рагу с индейкой

Ингредиенты:

  • филе индейки: ½ кг;
  • лук: 1 шт.;
  • тыква: 1 кг;
  • картофель: 1 кг;
  • оливковое масло: 2 ст. л.;
  • помидоры: 3 шт.;
  • свежий корень имбиря: 10 г;
  • соус с перцем чили: 3 ст. л.;
  • соль, перец: по вкусу.
-4

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
  2. Затем туда же сложить филе индейки, нарезанное средними кубиками, тушить до полуготовности, помешивая.
  3. Тем временем картофель нарезать кубиками, и тыкву точно так же.
  4. Добавить к мясу картофель, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут.
  5. Положить в рагу тыкву, тушить до полной готовности.
  6. За пару минут до окончания приготовления положить в соус очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками томаты, имбирь, натёртый на мелкой тёрке, соус с чили, посолить и приправить перцем.
  7. Перед подачей дать блюду настояться минут 7.

А какие вы готовите согревающие блюда в зимнюю стужу? Делитесь с нами рецептами в комментариях!

Читайте также:

-5
Еда
6,93 млн интересуются