Здравствуйте, дорогие друзья!
Как в холодную зимнюю пору одновременно поесть и согреться? И чтобы ещё это было полезно, вкусно и сытно? На помощь придут рецепты горячих блюд с согревающими ингредиентами.
Сегодня мы хотим предложить вам топ-3 «горячительных» блюд, согревающих в любую стужу.
Тёплый салат из печени
Ингредиенты:
- печень куриная: ½ кг;
- масло сливочное: 50 г;
- кислое яблоко: 1 шт.;
- сок лимона: 1 ст. л.;
- оливковое масло: 2 ст. л.;
- руккола: 1 пучок;
- соль, перец: по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Рукколу замочить на 30 минут в ледяной воде, после чего обсушить на бумажном полотенце. Порвать её руками в произвольном порядке.
- Печень очистить от жил и плёнок, промыть и нарезать крупными кусочками.
- Кислое яблоко очистить от шкурки и семян, нарезать дольками.
- На сковороде растопить часть сливочного масла, положить дольки яблок и быстро обжарить.
- Яблоки вынуть из сковороды, а туда положить оставшееся масло и подготовленную печень, обжарить до готовности, периодически помешивая, посолить и поперчить по вкусу.
- В салатницу сложить печень, яблоки, рукколу, приправить лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать.
Рыбный суп из морепродуктов с имбирём
Ингредиенты:
- лосось: ½ кг;
- креветки: 150 г;
- кальмары: 150 г;
- белое сухое вино: ½ ст.;
- свежий корень имбиря: 15 г;
- чеснок: 3 зубчика;
- сушёный имбирь: 2 ч. л.;
- душистый и чёрный перец горошком: по вкусу;
- соль, перец: по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Рыбу запечь в духовке в течение 8 минут при +180°С. Использовать при этом нужно кастрюлю для супа, подходящую для использования в духовке.
- Влить горячую воду, положить перцы горошком, чеснок, слегка раздавленный и имбирь, очищенный и измельчённый пластинами.
- Готовить при +200°С в течение часа.
- Вынуть рыбу, а сам бульон процедить.
- Выложить подготовленные морепродукты, соль, перец, сухое белое вино, сушёный имбирь.
- Поставить в духовку и продолжить готовить ещё 25 минут.
- Из рыбы удалить кости, вернуть её в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.
- Подавать вкуснее всего с гренками.
Острое рагу с индейкой
Ингредиенты:
- филе индейки: ½ кг;
- лук: 1 шт.;
- тыква: 1 кг;
- картофель: 1 кг;
- оливковое масло: 2 ст. л.;
- помидоры: 3 шт.;
- свежий корень имбиря: 10 г;
- соус с перцем чили: 3 ст. л.;
- соль, перец: по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
- Затем туда же сложить филе индейки, нарезанное средними кубиками, тушить до полуготовности, помешивая.
- Тем временем картофель нарезать кубиками, и тыкву точно так же.
- Добавить к мясу картофель, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут.
- Положить в рагу тыкву, тушить до полной готовности.
- За пару минут до окончания приготовления положить в соус очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками томаты, имбирь, натёртый на мелкой тёрке, соус с чили, посолить и приправить перцем.
- Перед подачей дать блюду настояться минут 7.
А какие вы готовите согревающие блюда в зимнюю стужу? Делитесь с нами рецептами в комментариях!