Лакедра(желтохвост)- Рыба из семейства ставридовых.
Данная Рыба очень популярна в Корее, Японии и Китае. В России данная Рыба не так популярна, на мой взгляд из-за незнания покупателей. Многие обходят Лакедру стороной, что на мой взгляд незаслуженно, ведь Рыба обладает прекрасными вкусовыми качествами и весьма демократичной ценой.
На что похожа Лакедра? На мой взгляд вкус мяса более всего похож на скумбрию, но менее жирный.
В данной статье я хотел бы написать вам рецепт Лакедры под маринадом.
Сперва разделываем рыбу на части
Далее наша задача очистить филе от костей(их кстати в рыбе совсем немного и они крупные)
Филейные части порежем на крупные кусочки для основного блюда
А мелкую обрезь с брюшек и тд. Мы отправим в засолку
Пока я готовлю другие продукты, филе я посолил, поперчил и полил устричным соусом(можно и без него, просто я часто его использую, он есть в продаже)
Далее начинаем готовить наш маринад в котором будем готовить рыбку.
режем крупными полукольцами лук и натираем морковь
Отправляем нашу смесь на сковороду и пассируем несколько минут
Добавляем в маринад чеснок, гвоздику, красный перец, томатную пасту и немного воды. Тушим примерно 3-5 минут и добавляем уксус по вкусу.
В готовый маринад выкладываем кусочки Лакедры, укрываем маринадом. Доводим до кипения и выключаем. Вкуснейшая Лакедра под маринадом готова😁
Данное блюдо очень вкусно употреблять в холодном виде в качестве закуски.
Кому понравились наши рецепты, подписывайтесь на наш ютуб-канал
https://youtube.com/channel/UCCGBpgoxl8CiOOqL1JoPm4Q
И наш Инстаграмм
https://www.instagram.com/forelperm/