Найти тему
Виталий Найденов

Салат "Грибная поляна

Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы маринованные500 Грамм

Куриное мясо отварное300 Грамм

Сыр твердый100 Грамм

Яйца4 Штуки

Картофель2 Штуки

Огурцы соленые2 Штуки

Майонез150 Миллилитров

Морковь1 Штука

Укроп1/3 Пучка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 2

Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 3

Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.

Шаг 4

Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза

Шаг 5

Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез

Шаг 6

Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем

Шаг 7

Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Шаг 8

Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом

Шаг 9

Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.

Шаг 10

Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются