Найти в Дзене
Заметки печатника

Предложили жить и работать в Питере. Почему я сразу отказался

Несколько месяцев назад мне позвонили по телефону родственники, и озвучили предложение жить и работать в Петербурге.

В городе Пушкине, уже фактически являющемся частью Петербурга, у нас осталась от бабушки небольшая однокомнатная квартира, пребывающая ныне без постоянного хозяина. Вот её мне и предложили для проживания с семьёй, с последующим окончательным переездом. А в качестве места предполагаемой будущей работы обозначили Балтийский завод, где и поныне работает мой далеко не молодой дядя, в ранге небольшого начальника.

Я рассмотрел предложение, перекинулся об этом несколькими словами с женой, и вскоре отказался наотрез.

Волга. Ржев
Волга. Ржев

Почему же?

1. Касаемо жилья: здесь у нас "трёшка" в достаточно приличном доме, вокруг природа, дятлы летают, зайцы бегают, народу мало, Волга рядом... Ехать в питерскую "однушку"? Извините, не моё.

2. Работа. Я уже некоторое время поработал на заводе, когда уходил в 2019-м году из типографии. Коллектив попался мерзкий, текучка, и вообще - приходится обучаться "с нуля". Про зарплаты не говорю - в Питере они нормальные. Но и расходов, понятно, больше.

3. Дорога на работу. Это чрезвычайно актуальный вопрос. Мой дядя, работая на том же Балтийском заводе, встаёт в пять часов утра, чтобы добраться вовремя на работу из Купчино. Во сколько бы пришлось вставать мне, живя в пригороде и добираясь на электричке?

4. Бытовуха. Ломать все устои - это, извините, маленькая революция. К тому же, как бы дочка освоилась в новой школе? А жене так хорошо на здешней работе...

5. Возраст и здоровье. Мы с женой уже на пятом десятке лет, понятно, что есть нюансы со здоровьем. К тому же, нам необходимо следить за очень нездоровой тёщей.

6. Риски иного плана. Питер - это достаточно тесная агломерация, которую при современной ситуации в мире и в стране не так сложно было бы "запереть" в какие-то рамки (вплоть до того, чтобы выдать всем электронные паспорта и даже чипировать). А я, понятное дело, являюсь противником планов глобалистов. Так что мне уж лучше жить подальше от таких мегаполисов.

Так что всё будет, как и раньше. А если вдруг когда-то прикроют нашу типографию, то пойду в сферу ЖКХ - там люди нужны. Думаю, что в зарплате много не потеряю.

Мастерство печатников

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ОЦЕНИВАЙТЕ!