Уважаемый читатель, сегодня хочется обсудить такую тему как, почему не за всех можно молиться? Часто бывает так, что души попали туда , куда нам ходить нельзя . Это области ада и смерти , которые молящийся не выдержит без повреждения и сам обречет себя на мучение . Там силы очень могущественные . Православная церковь предупреждает об этом и запрещает подобную дерзость . Она , эта дерзость, суть тонкое уловление ума ангелами падшими . Они знают склонность людей к любви и играют на этом . Правила церкви написаны кровью и нарушение их равносильно нарушению запрета в Эдемском саду . Все это влечет мучение ,страдание, болезни, смерть, а порой и смерть вечную.Потому и в записках на проскомидию не пишутся имена людей, не покаявшихся в смертном грехе и не исповедующих православие исповедями и причащениями личными, не посещающих храм и не молящихся дома. Писание таковых в записках навлекает на пишущих праведный гнев Божий, так как эти действия суть смех бесовский над распятием Спасителя. Не благоговение перед крестной жертвой Спасителя. Сами к Нему идти не желают, а вы их пишите.Говорите - любовь...так вот и любите правильно, не пишите на священнодействие людей, открыто противящихся Христу, свободная воля - дверь,а она у них закрыта. Они не могут называться верными, за коих эта Жертва приносится. За таковых подавайте на молебны ,святых просите, свечи ставьте, милостыню подавайте, добрые дела творите. И они благодать получат, в своей мере, какую может вместить душа их. Глас вопиющего в пустыне.
Есть вот такой пример из жизни:
-Однажды мне сказали что умерла одна женщина и я кратко о ней помолилась, а через несколько минут мне стало плохо, я с трудом дошла домой. Только дошла до кровати, и потеряла сознание. Благодаря тому , что вовремя приехала домой моя мама, и я её попросила читать акафист к Трифону, я пришла в себя. На следующее утро я поехала в монастырь и исповедалась и причастилась. А потом после службы решила поговорить с иегуменом. Когда я ему рассказала о том что вчера произошло, то он мне ответил: " а ты знаешь где ты вчера была? Это хорошо что ты вернулась, ты же доставала ту душу с самого дна. Мы за них не молимся, а ты рескнула." А я ему только сказала что кому-то и за них должен молиться. А через время я находилась в детском отделении больницы и там лежал мальчик пяти лет у которого было по 27 приступов эпилепсии на день. И мне стало жаль ребенка и я стала творить Иисусову молитву за болящего младенца. Так было такое нападение что я с большим трудом выкарабкалась. Когда я попросила помощи у одного священника то он мне ответил что сама влезла то сама и выкарабкивайся. И с Божей помощью я выкарабкалась. Но урок будет на всю жизнь."
Именно поэтому когда идут читать по покойному обязательно берут благословение у священника.
Расскажу историю из жизни. В первый год нашего семейного воцерковления умер брат некровной родственницы. Хороший был человек,но пил жутко. В запое и умер, стоя на коленях.Муж поехал помогать с похоронами. Говорю ему:купи крестик в церкви и одень на него,да помолись за несчастную душу.Господь ведь сказал:,,В чем застану,в том и сужу".Он так и сделал. К слову,родственники умершего штунды.Как только начал молиться,через несколько минут оцепенел.И физически и душевно.Непонятный и неизведанный доселе страх сковал так,что не мог ни ногой ,ни рукой,ни языком пошевелить.С места двинуться не мог.Мозг и тот сковала неведомая сила.Рассказывая после,он сказал мне,что думал Богу душу отдам.Не мог ни перекреститься,ни слова молитвы произнести про себя.На бумаге эти чувства не передашь!!!Из комнаты выполз опосля.Даже тогда мы сразу поняли,что за душу боролись неистово те,кто встретил ее.Будте очень рассудительны в молитвах! Геройство в духовных вопросах лучше не проявлять безрассудно.