Найти тему
Лисичка

Пирог Наполеон - настоящий предводитель среди себе подобных

Оглавление

Нежный пирог с вкуснейший пудинг-кремом, известный всем, как Наполеон. Пеку его уже много лет и он неизменно пользуется большим успехом и интересом среди гостей.

ТЕСТО:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 3/4 стакана сливок 18%
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для посыпки

КРЕМ:

  • 3/4 л молока
  • 4 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 10 столовых ложек пшеничной муки

Тесто

Сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и замесить вместе с остальными компонентами для теста. Сформировать шар и оставить под крышкой в холодильнике на час.

Разделить тесто на две части и тонко раскатать. Переложить в форму размером 20 x 30 см с бумагой для выпечки. Выпекать около 30 минут при температуре 180°C. При готовности оно должно быть слегка коричневыми.

Крем

Из молока отлить 3/4 стакана. Остальную часть молока довести до кипения с маслом. Муку и яичные желтки смешать с молоком в стакане. Массу вылить в готовящееся молоко. Смешать до загустения. Еще теплый пудинг вылить на один корж. Накрыть сверху вторым.

Пирог остудить и поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

-2

Приятного аппетита!