Нежный пирог с вкуснейший пудинг-кремом, известный всем, как Наполеон. Пеку его уже много лет и он неизменно пользуется большим успехом и интересом среди гостей.
ТЕСТО:
- 2 стакана пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 3/4 стакана сливок 18%
- 1 яйцо
- сахарная пудра для посыпки
КРЕМ:
- 3/4 л молока
- 4 желтка
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 10 столовых ложек пшеничной муки
Тесто
Сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и замесить вместе с остальными компонентами для теста. Сформировать шар и оставить под крышкой в холодильнике на час.
Разделить тесто на две части и тонко раскатать. Переложить в форму размером 20 x 30 см с бумагой для выпечки. Выпекать около 30 минут при температуре 180°C. При готовности оно должно быть слегка коричневыми.
Крем
Из молока отлить 3/4 стакана. Остальную часть молока довести до кипения с маслом. Муку и яичные желтки смешать с молоком в стакане. Массу вылить в готовящееся молоко. Смешать до загустения. Еще теплый пудинг вылить на один корж. Накрыть сверху вторым.
Пирог остудить и поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.