Всем привет! Хотите проявить максимальное впечатление на друзей и гостей? Тогда научитесь подавать напитки правильно
Алкогольные. Праздничный стол не обходится без вина, водки, коньяка и т.д. К разным блюдам по вкусовому сочетанию рекомендуется подавать разные напитки. Белые вина подают к закускам, легкой еде из мяса и рыбы, суры, ракам. Белые вина, так-же как и красные, бывают сухие (без сахара) и полусладкие (с небольшим кол-во сахара). Нужно помнить, что белые вина лучше всего подходят к шашлыку. К белому мясу подают белое вин, к темному - красное. Малокрепленные красные вина подаются к различной еде из баранины, телятины, мяса дичи. Крепленые крепкие красные вина подают к бифштексу, свинине.
Десертное вино - полусладкое, сладкое, ликер и шампанское - подают к десерту, фруктам.
Коньяк подается к кофе или чаю (к чаю лучше всего подавать ром, ликер). Коньяк нельзя ставить в холодильник. Пьют коньяк медленно, маленькими глотками, держа рюмку подольше в руке, что-бы согреть ее и дать полнее раскрыться аромату коньяка.
Пиво подают к соленой рыбе, сыру, а так-же, как и водку, к различным мясным блюдам.
К супам, бульонам напитки обычно не подаются.
К обеду вина подают обычно в такой последовательности: от менее крепких к более крепким, от сухих к сладким, от белых к красным. Красное вино желательно пить слегка подогретым (16-18°), а белое вино надо подавать охлажденным (8-12°).
Для каждого напитка требуется рюмка или бокал соответствующей вместимости: чем крепче напиток, тем меньше рюмка. Ликер и коньяк подают в маленьких (25куб.см) рюмочках, выпивают эти напитки не сразу, а по капле. В отдельных случаях коньяк подают в больших грушевидных бокалах с узким горлышком. Коньяк вливают тогда до 1/3 бокала, т.е. до самой его широкой части.
Водку подают в рюмочках емкостью 35-50 куб.см; они могут быть как с короткой, так и с длинной ножкой или вовсе без нее.
Десертное вино подают в рюмочках емкостью 75 куб.см на довольно длинных тонких ножках.
Спасибо, что прочитал, читай следующую часть завтра утром!
За ваше здоровье!