ТУ на соленую рыбу являются дополнением к действующим стандартам. Какие-либо противоречия с ГОСТами — недопустимы. Техусловия разрабатываются для конкретного предприятия, с указанием ассортимента продукции.
Основные требования к выпускаемой и реализуемой продукции:
- внешний вид: правильная нарезка, чистая поверхность, соответствие рецептуре по размерам и форме. Наружные повреждения, помятости и кровоподтеки — отсутствуют. Консистенция продукта — сочная, нежная;
- запах и вкус должны соответствовать разновидности рыбы. Наличие посторонних привкусов и запахов не допускается, за исключением предусмотренных технологией добавок (пряности);
- соответствие оттенка применяемому сырью;
- не допускается наличие загрязнений и посторонних примесей, металлических и неметаллических включений.
Применяемые сырье и материалы, используемые в производстве, должны отвечать техническим и нормативным документам.
Для транспортировки соленой рыбы использую специальные автомобили, снащенные изотермическими кузовами или рефрижераторами. Для хранения используют чистые, сухие, проветриваемые помещения с определенным температурным режимом.
Заказать разработку ТУ с занесением в единый реестр вы сможете в нашем сертификационном центре. Есть возможность приобрести готовые технические условия, если они соответствуют ассортименту выпускаемой продукции.
📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ
⬆️ Телефон: +7 499 3212047
✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru
📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi
✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru