Данный стандарт действует на консервы-паштеты, произведенные из рыбы, фарша, рыбных тушек, кусков, мяса китов, икры, молок и иных частей рыб, образующихся в ходе приготовления консервов и рыбных изделий с применением растительных ингредиентов и пищевых добавок, специй, с добавлением или отсутствием белковой пасты "Океан".
Характеристики
Банки с рыбой должны быть прочно укупорены и стерилизованы при температурном режиме более 100 ° С. У рыбы, используемой для приготовления паштетов, не должно быть головы, внутренностей, чешуи, костных образований, плавников.
Могут применяться тушки сардины тихоокеанской, длина которых составляет до 14 см с оставлением киля брюшка, икры или молок, остатков внутренностей и плавников (помимо хвостового) и неразделенные салака, длина которой равна до 10 см, балтийская и черноморская килька, тюлька.
По параметрам безопасности консервы должны соответствовать санитарным и гигиеническим критериям либо техническим регламентам, актуальным на территории государства, принявшего стандарт.
Упаковка
Материал, применяемый для приготовления и покрытия внутренней поверхности банок и крышек, должен быть допущен к использованию для взаимодействия с пищевыми продуктами нормативными документами, актуальными на территории страны, принявшей стандарт.
📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ
⬆️ Телефон: +7 499 3212047
✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru
📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi
✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru