Во время приготовления еды многие из нас допускают ошибки. Мы подобрали самые распространенные из них, которые Вас удивят.
1. Открываете дверку духовки во время готовки.
То что Вы не оставляете блюдо без присмотра-это хорошо, но слишком часто делать этого не стоит. Ведь при открытие дверцы падает температура, от чего она колеблется и еда будет готовиться дольше и неравномерно. Мы молчим о приготовлении бисквита, где не в коем случае не стоит открывать дверцу первые 15-20 минут.
К тому же почти во всех духовках есть лампочка, которая позволит следит за блюдом, не открывая дверцу.
2. Недостаточно разогрели духовку, перед готовкой
Запомните, только на хорошо разогретой сковороде появится золотистая хрустящая корочка.
3. Готовите "на глаз"
Такое могут себе позволить, либо профессионалы, либо люди которые готовят то или иное блюдо постоянно. В остальных случаях лучше иметь при себе кухонные весы, мерный стакан. Лучше потратить время и всё отмерить, чем потом разочароваться в результате.
4. Не даёте отдохнуть мясу после приготовления
Стоит немного потерпеть минут 5, даже если очень хочется есть. Это поможет соку в мясе распределиться равномерно, что сделает его вкусней.
5. Варите яйца слишком долго
Если Вы варите яйца вкрутую, не стоит варить их 30 минут, 5 минут вполне хватит. Тогда желтки не станут серого цвета, а белок не будет резиновым.
6. Часто помешиваете блюдо
Такие действия противопоказаны некоторым блюдам (всем, которые требуют золотистой корочки). Оставьте будущее блюдо в покое. Хоть и иногда это сделать трудно.
А о каких ошибках знаете Вы? Поделись ими в комментарии и не забудь поставить лайк :)