Добрый день всем садоводам и дачникам, любителям и профессионалам, начинающим и имеющим огромный опыт. Всем огромный привет. Меня зовут Анна. И я продолжаю свой зеленый марафон.
Расскажу, какие цветы у меня есть и какие посажу в этом сезоне.
Я уже рассказывала, что у меня достаточно большая коллекция бегоний, пеларгоний, стрептокарпусов. Но я каждый год сею еще много однолетних и многолетних цветов для сада.
Разобрала семена цветов, покажу, что есть. Что-то посею, что-то оставлю на следующий год. Какие-то многолетники посею летом.
Бальзамины, колеусы и пеларгонии летом замечательно украшают сад, а на зиму с удовольствием переедут домой. Пеларгониям, конечно, зимой лучше побыть в прохладе, чтобы летом пышнее цвести, но и в доме можно найти прохладное место на окне. Колеусы с бальзаминами, конечно, более нежные, холод не любят, зимой им тоже хочется тепла. У меня, правда, все эти расцветки есть, но вдруг оттенок будет какой-нибудь интересный, поэтому посажу.
Многолетников у меня много, каждый год что-то нахожу интересное, но чаще всего так и остаются семена лежать, не доходят до них руки. Точно посажу прострел, у меня только один растет, хочу рядом еще посадить, очень мне нравится. Точно посажу чину (многолетний душистый горошек). У меня есть белый и бело-розовый, хочу темно-розовый к ним подсадить. Остальные не уверена, что хочу сейчас сеять, места для них нет. А вот летом посею точно, чтобы они к осени наросли и смогли перезимовать на улице.
Ампельные петунии у меня уже посеяны профессиональные семена. Но и эти сегодня посею, чтобы не пропадали. Они как раз к маю хорошо нарастут и можно будет в кашпо посадить. Кустовые петунии сею обычно в середине февраля, тоже стараюсь покупать профессиональные семена. Там ты хоть уверен, что вырастет то, что ты посеял.
Тунбергию, кобею, фасоль декоративную и ипомею каждый год высаживаю вдоль забора, очень красиво. Обычно сею в марте, но в этом году часть посею в феврале, а часть в марте.
Клещевина и амарант хорошо смотрятся в качестве солитера, это крупные растения и они показывают себя лучше всего в одиночной посадке на открытом месте.
Лобелия у меня есть разных расцветок. Но посмотрела на дату, а им уже пять лет. Сегодня посею, может еще не потеряли всхожесть. В прошлом году хорошо взошли. Без лобелии не представляю свой сад. И отдельно в кашпо и в сочетании с другими цветами, и вдоль дорожек - везде прекрасно смотрится.
Остальные однолетники, скорей всего, уберу до следующего года. Львиный зев только посажу. Тоже люблю его. Неприхотливый, цветет до самых морозов. Несколько сортов зимуют в кашпо в теплице. Еще свеженьких подсею.
А какие цветы вам нравятся? Что будете сеять в этом году? Какие новинки прикупили?
С уважением, искренне ваша цветовод и садовод-любитель Анна.