Столько всяких полезных мелочей для жизни можно придумать и, причем, не потратив на это почти ни копейки. 5 из них я покажу в этой статье.
Хорошо жить – понятие относительное. Не могу сказать, что живу очень уж плохо, но и как сыр в масле не катаюсь. В то же время, много тех, чья жизнь намного тяжелее. Одним словом, условия моей жизни можно охарактеризовать, как в пределах нормы. Хотяяя, и понятие норма то же относительно. Для приобретения кухонных гаджетов (полезных вещичек) иногда выкраиваю какие-то небольшие деньги, но их буквально каждый день изобретают столько, что за всеми угнаться для меня, во всяком случае, не представляется возможным. Какие-то мелочи придумываю сама, некоторые умные идеи вычитываю в интернете, в общем, стараюсь по максимуму обходиться в хозяйстве тем, что есть в наличие.
Ближе к осени я делаю запасы болгарского перца с расчетом на всю зиму – и мариную, и салаты всякие готовлю, и замораживаю. Но перчики ведь, прежде чем как-то приготовить и заложить в банки, надо все перечистить. Увидела как-то в рекламе приспособление для очистки перцев от сердцевины, посмотрела-посмотрела, и соорудила его сама из подручных средств, то есть, из пластиковой бутылки.
Срезаю верхнюю часть бутылки.
Отрезаю по всему краю маленькие треугольнички зигзагом.
Проталкиваю внутрь перца.
И вытаскиваю без всяких на то усилий всю сердцевину. Вернее, приспособление само ее захватывает.
Бутылку то я так и так бы выбросила, а тут, глядишь, она и пригодилась.
Губки для мытья посуды ужас, какие не прочные, меняла их чуть ли не каждые два дня. Так, вроде бы, они и недорогие, но этих недорогих вещей приходится покупать столько, что в месяц уходит вполне приличненькая сумма, считай, в никуда. Ну, хотя бы, губки теперь не покупаю, я их вяжу из целлофановых пакетов. Если Вы не посчитаете, что это уже чересчур, и умеете элементарно держать в руке крючок или спицы, посмотрите, как я это делаю.
Разрезаю пакеты на ленты, шириной примерно 2,5-3 см.
Связываю их между собой узлом, оставляя довольно длинные хвосты – их потом удобно ввязывать вместе с основной, так сказать, ниткой.
Сматываю в клубок и вяжу крючком круг. Можно и спицами связать квадратик пяточной вязкой.
А знаете, посуду эта мочалка моет ничуть не хуже губки. Еще и вовсе не портится. Во всяком случае, неделю пользую от души, потом вяжу новую. Все равно же какие-то, даже невидимые, остатки еды на ней застревают, поэтому в 5-6 дней раз меняю мочалку на свежую. Благо, запас пакетов ежедневно пополняется после каждого похода в магазин…
Каждая хозяйка знает, что после очистки гранатов руки окрашиваются, а у меня еще и подушечки пальцев трескаются. Кое-какие кухонные дела пыталась делать в резиновых перчатках, но, хоть тресни, не нравится мне это дело, руки, словно не мои. Гранаты мы очень любим, поэтому и добавляем их зернышки во многие блюда, осенью выжимаем из них сок, варим компоты и т. д. Оказывается, можно очищать гранаты вовсе не испачкав руки. Все, что для этого нужно, тазик с холодной водой.
У плода срезаю верхушку.
Затем делаю надрезы на корке.
Закладываю гранат в тазик с водой и очищаю зернышки прямо в воде.
Затем перекидываю зернышки на сито, и все дела.
Видите, руки мои остались совершенно чистыми…
Как красиво разрезать яйцо, отваренное вкрутую? Да проще не бывает.
Вытаскиваю пружинку из обычной шариковой авторучки
Растягиваю ее. Накладываю на яйцо и разрезаю.
Купила вот такую открывашку для резьбовых крышек, и это совершенно не то, что я ожидала – во-первых, проскальзывает, во-вторых, если даже ухитришься ею открыть, оставляет вмятину на крышке. В общем, ерунда полная.
А, оказывается, банку то можно открыть и без этого гаджета, открутить крышку, надев резиновую перчатку, только и всего…
Чтобы Вас чересчур не загружать и не отнимать драгоценного времени, последующие " хитрости" буду публиковать в своих статьях. Не упускайте,будет много интересного. Пишите в комментариях понравились ли Вам домашние хитрости?. Делитесь с друзьями и не забывайте ставить палец вверх! Это нас мотивирует, а Вам будет не трудно. СПАСИБО!