Найти в Дзене

Урок для скептиков. Что бывает, если на копе в лесу обидеть духов

С конца мая не получалось выбраться в этот лес. То времени нет, то жара, то дожди. Или лень - всемирный двигатель прогресса. Вчера всё срослось. Желание откопать чемодан с золотом присутствовало, дел не было никаких и мадам Волосюк сказала про погоду хорошее.

____________________________________________

Машину оставили рядом с лесом, на повороте дороги. Прошли традиционную помойку, которая неизбежно сопровождает все наши деревни и сёла. Включились. В основном чисто. Хорошо видимая тропинка вела вглубь леса. Придерживаясь её исследуем окрестности на наличие золота и брильянтов. Солнце светит точно в спину, временами скрываясь за тучками (небесными - вечными странниками)))

Растительность позволяет свободно перемещать катушку прибора.
Растительность позволяет свободно перемещать катушку прибора.

Прошли метров 500. Решили сместиться левее, к уже знакомому оврагу. Алюминиевая тарелка (целая, хоть и чуть мятая), кованные гвозди, пара пуль и мосинская гильза. С полуметровой глубины вытащили половинку подковы. Грунт очень сухой.

Несмотря на дожди. Земля - пыль.
Несмотря на дожди. Земля - пыль.

Копать сложно. Один сигнал пришлось оставить бедолагам-последователям. Он оказался под толстым корнем ели. Посчитали неразумным убиваться. Нас же ждут великие дела! Сундуки, чемоданы и бочки. С содержимым.

-3

Жарко. Разделись. Комары тут же облепили жену. Вылили на неё банку репеллента. Комары отстали. Вместе со мной. К ней приблизиться стало невозможным. Глаза щиплет, в носу свербит. И прикуривать страшно - рвануть может. Меня, кстати, носокрылые не кусали. Почему-то... Путь к оврагу преградило болотце. Решили не мочиться и обойти. В итоге - вернулись на тропинку по которой вошли в лес и двинули по ней дальше, в глушь. Поодаль от тропы, не теряя её из виду. Машем приборами, вертим головами, рыскаем глазами.

Лесная дорога. Старая. Но из находок один мусор.
Лесная дорога. Старая. Но из находок один мусор.

Прозвонили несколько блиндажей. Копать не стали. И не потому, что это утомительно. Задача была найти и локализовать место с максимальной концентрацией сигналов. Молва людская глаголила, что там оно есть. Это место. Видим явный просвет впереди, среди деревьев. Именно туда ведет тропинка. Очень слабо, но слышим голоса и лай собак... Что за дела? По всем картам, яндексам и гуглам - там глухой лес!

Блиндаж. Не копаный.
Блиндаж. Не копаный.

- Пойдем обратно! Вдруг, там пьяная компания с собаками? - настойчиво говорит жена. Но, мне стало интересно. Откуда в этом месте может взяться хоть что-то? Ведь там ни дорог, ни жилья, ни селений. Мы же зашли в лес (в глубь) не менее километра, а тут собаки, люди... Как партизаны, пробираемся к краю и видим... нашу машину! Тут даже не "твою дивизию". Тут уже - твою армию... Получается, что мы (почему-то) пошли не в ту сторону! Постояли, потупили. Слов не было...

Та же дорога. Вид в зад.
Та же дорога. Вид в зад.

Растерялись оба. Как такое возможно? Ведь, мы не блуждали. Знаем где право и лево. И отошли-то всего-ничего. Нет, с супругой - беда, в плане ориентирования. Почти всегда, с достойной уважения уверенностью и упёртостью, она пытается идти в обратную сторону. Столько выслушаешь в свой адрес, пока её к машине или лагерю приведёшь... Чуть ли не силой...

Полподковы. С чумовой глубины. И комары меня, оказывается, кусали. Не замечал...
Полподковы. С чумовой глубины. И комары меня, оказывается, кусали. Не замечал...

Но, я-то? В детстве ещё облазил необъятный брянский лес. Не плутал в сопках дальневосточной тайги, во время службы в армии. Потом - Карелия, орловщина, смоленщина, новгородчина. В калужской и тверской - как дома. Где только не был, но - всегда знал куда и где! И вообще, знаю много про север и юг, физику, химию и 2х2=4. А тут? Не понимаю, как такое может быть! Тем более в подмосковье. И не самом дальнем. Тут же, если ясный день, останкинскую башню видно.

Пол-лопаты. Тоже глубоко.
Пол-лопаты. Тоже глубоко.

- Пойми, нас сейчас из леса просто выперли! Чуть ли не пендаля дали. Пойдём в машину, отдохнём и подумаем, - смотря на меня, спокойно сказала жена. Наверное, у меня был такой вид, будто я собираюсь обратно. И это было правдой. Собирался. Разобраться и понять. Не люблю, когда мне чего-то не ясно. Хотя бы в общих чертах. А тут было не ясно - всё. Ничего и ни кому...

Просто красиво.)))
Просто красиво.)))

Сели в машину, закурили. Кстати, сами мы курим и вам не советуем! Вредно, потому что. Думаем мысли. Разные. Не понятно одно - как так получилось, что мы пришли к машине, а не в лес? Ведь, мы оба знали куда идти! Грубо говоря - мы с тропинки повернули влево, потом вернулись и повернули налево! А пришли к авто... Этого быть не может, но - оно есть... И это, предвосхищая комментарии - мы не пьём на выездах! И вам не советуем. Вредно, потому что. Исключение - если с ночевкой. Вечером. Чуть-чуть.))

Находки - слёзы... Алюминиевая тарелка в рюкзаке. Лень доставать было.
Находки - слёзы... Алюминиевая тарелка в рюкзаке. Лень доставать было.

Домой! С этой мыслью надо переспать! В машине стали вспоминать сегодняшние наши косяки и всевозможные несостыковки с непонятностями. А их было не мало. Уже вечером, сидя за столом в домашней обстановке и вычисляя корень квадратный из 0.5, мы всё разложили по полочкам. Вплоть до минут.

Утром, отъехав метров на 500 от дома я вспомнил, что документы в другом рюкзаке. Вернулись. Можно считать это за точку отсчёта наших косяков, в этот день. Далее. Сам не понимаю почему, но сделал не очень понятный манёвр на трассе, для едущих следом. Без поворотников и очень быстро. Получил бибиканье, скорее всего - кучу мата и полное неприятие моего поведения за рулём со стороны супруги. Извинился. Долго ехали молча.

Лес дремучий.
Лес дремучий.

Обычно, а вернее - всегда, мы чем-то делимся, жертвуем, придя на место. Еда, вода. Монетки. Разговариваем с местными представителями флоры и фауны. Просим их о чём-то. Если и не помочь, то хотя бы не мешать. Уважительно и серьёзно. Тут - как отрезало. Ни я, ни жена об этом даже не подумали и не вспомнили. Что ни есть правильно. Дальше - больше.

В лесу, договорившись о дальнейших совместных действиях и направлении движения, мы... шли в разные стороны! И не раз. Недопонимание было полное. Оба не понимали в чём причина. Мы не слышали (или не так слышали) друг друга. В 20 см от жены, выкапывающей сигнал, упала шишка. Она посмотрела на верх и наругалась на белку. Которой не было видно. Раньше так близко шишки не падали... Хотя, и так ясно, что это не белка.

Дремучий лес.
Дремучий лес.

Выбрали место для отдохнуть - упавшее дерево. Падая, оно прижало ветку орешника, что удивительно - не погибшего от этого. Крупные зелёные листья. Живая и упругая. Зачем я её вытащил из под ствола? Распрямившись она стала мне мешать сидеть. Нет бы её заплести куда или как-то отвести... Я взял и сломал её. Почему - не знаю. Не ломаю живые деревья и ветки. А тут... Мне так думается, что это было последней каплей. Нас просто послали. И выставили за порог. Как плохих гостей.

Много завалов. Ветки, зараза, больно царапаются.
Много завалов. Ветки, зараза, больно царапаются.

Потому мы и пришли к машине. Вместо интересного и красивого леса. Практически без находок. У меня это впервые в жизни. Поверьте, в лесах провел много времени. Живу давно. Даже знаю, что такое кассетный магнитофон "Электроника". Всякое бывало. Но, чтобы так... Видимо, Земляной Дед, пару месяцев назад подаривший нам 50 подков, в этом же лесу, разозлился не нашу заносчивость, невежество и зажратость.

Признаём - были не правы... Скоро опять туда поедем. Извиняться. Надеемся вернуться. Живыми...

Тут видео про нашу тупоголовость.

ПС Смотрел давеча новости. А там глава всея его Руси с борщевым набором борется. Улыбнуло. Строчки сложились.

Эта новость просто валит с ног

Как говорится сразу - в глаз и в бровь

Ну, разве ж кто из нас подумать мог

Но - САМ снижает цены на морковь!

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте "ЛАЙК" и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ.