Нежный оливье как нельзя лучше подходит к нарядному застолью с икрой и шампанским, а вот на мужской праздник надо что-то брутальное, хорошо сочетаемое с суровыми напитками.
Попробуем взять за основу оливье и кое-что изменить.
Набор продуктов: практически всё, как всегда, кроме одного. Вместо соленых огурчиков возьмем ядреную хрустящую квашеную капусту!
В идеале все ингредиенты для оливье надо нарезать размерами, соизмеримыми с горошком, тогда ни одна нота не вылезает из аккорда и получается гармония.
Но в этом салате нарезаем покрупнее, иначе из общего вкуса будет выделяться только капуста.
Длинная капуста сюда не подойдет (это же не винегрет). Поэтому капусту измельчаем, чтобы были небольшие кусочки.
Заправляем салат майонезом, перчим и добавляем ядреную русскую горчицу или хрен (тот, который в маленьких баночках).
Отличный пикантный салат готов!
Список ингредиентов.
- картофель вареный - 6 шт
- морковь вареная - 2 шт
- яйцо вареное - 4 шт
- колбаса - 200 гр
- зеленый горошек - 1 банка
- капуста квашеная - 200 гр
- майонез - 2 столовые ложки
- горчица (хрен) - 1 чайная ложка
- перец черный - по вкусу.
Прилагаю рецепты квашеной капусты на выбор.
Выпросила у бабушки на рынке рецепт капусты. Теперь каждую неделю делаю большую кастрюлю.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.