Найти тему
Кулинария FM

Арабская самса мягкая и вкусная

Это мой первый рецепт на этом блоге, так что попрошу тебя, подпишись и поставь лайк, если тебе понравился такой рецепт.

Ингредиенты:

Яйцо-1шт
Сметана-200г
Вода-100мл
Растительное масло-3 ст.л
Соль-1/2 ч.л
Мука-сколько возьмёт тесто (тесто должно быть среднее,не твёрдое)
Желток-для смазывания самсы
Тмин и кунжут
Начинка:
Фарш-500г(желательно жирный)
Лук-3шт
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец
Молотая зира.

Приготовление:

В чашу отправляем яйцо,сметану,воду,растительное масло,соль,все хорошо перемешать.Просеять муку и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 40 минут.
Подготовить начинку. К фаршу добавить лук,соль,чёрный молотый,молотую зиру,перемешать.
Тесто разделить на маленькие шарики.
Раскатать шарик в тонкий пласт и смазать растительным маслом,перевернуть,выложить начинку и сформировать как показано в видео рецепте.
Самсу смазать желтком,посыпать тмином и кунжутом.
Выпекать при t 180-190* 45-50 минут.

-2

Блюдо можно испечь на какое-либо семейное мероприятие: день рождения, Новый год. Вся семья останется довольная.

Еда
6,93 млн интересуются