Найти тему
Вкусные рецепты

На обед или на ужин! Очень сытный супчик Чечевичный суп с квашеной капустой

Ингредиенты:

Чечевица — 0,5 стак.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Капуста квашеная — 100 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт.

Вода или овощной бульон — 750–800 мл

Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубами. Чечевицу промойте.

2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте чечевицу и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите суп 20 минут.

3. В это время обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте квашеную капусту. Если она длинная, можно предварительно ее нарезать. Тушите все вместе минут 5.

4. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще 2–3 минуты.

5. Добавьте зажарку в суп. Следом лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут. В конце добавьте мелко измельченную зелень.

Приятного вам аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются