Найти в Дзене
Сытный День

5 лайфхаков как сделать идеальный салат

Оглавление

Готовка салата - дело интересное, и, порой, не самое простое. Конечно, независимо от сложности и длительности приготовления, каждый мы стараемся делать вкусным и аппетитным. Свежие, сочные, одним словом - качественные продукты, это, безусловно, уже залог хорошего салата. Однако мы знаем ещё кое-какие секреты, которые точно помогут сделать ваш салат идеальным. Рассказываем сегодня в материале👇

Как приготовить идеальный салат читайте ниже
Как приготовить идеальный салат читайте ниже

1. Все ингредиенты одного размера

Об этом секрете мало кто знает, однако его соблюдение поможет не только сделать салат вкусным, но и эстетически красивым. По правилам кухни все кусочки в салате должны быть пропорционально равными. Причём отталкиваться необходимо от продуктов, которые не подлежат нарезке. Например, если вы готовите оливье, то все кусочки не должны быть больше размера зеленого горошка. 

-2

2. Добавляйте зелень

Салат без зелени, как щи без капусты. Во-первых, любая зелень в салате, будь это петрушка, укроп, кинза или листья салата, придает ему приятный аромат и своеобразный вкус. А во-вторых, добавляя зелень, салат будет казаться объёмным, и соус, который вы добавите, равномерно распределится среди ингредиентов. 

-3

3. Не забудьте орехи

Если вы решили приготовить овощной салат, то можете смело добавить в него молотые орехи. Они не только являются источником полезных витаминов, микроэлементов и питательных веществ (омега-3), но и прекрасно сочетаются с всеми овощами. 

-4

4. Придайте эстетику 

Мало кто поспорит, что салат должен быть не только вкусным, но и презентабельно красивым. Кунжут - отличное для этого решение. Он известен не только своими полезными свойствами, но и тем, что придаёт блюдам приятный необычный вкус. И кстати, добавлять его можно не только в салаты, но и в гарниры, к мясу или рыбе. 

-5

5. Выбирайте правильную посуду 

Посуда при сервировки играет важную роль. Так, например, холодные салаты подают в стеклянных, керамических или фарфоровых салатниках круглой, либо квадратной формы. Слоенные салаты лучше выкладывать на плоское блюдо, а вот для салатов-коктейлей, выбирайте бокалы. 

-6

А вы знали про эти лайфхаки? Делитесь своим мнением в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются