Найти тему

Творожные лепешки

Оглавление

Здравствуйте дорогие мои 👋сегодня будем колдовать!

Чем накормить семью это вечный вопрос каждой хозяйки (а иногда и хозяина), каждый день на протяжении всей оставшейся жизни)))

Основа сегодняшнего колдовства- его величество Творог.

Очень полезный, но в мало кто его любит, поэтому чаще всего из него готовят сырники или творожную запеканку. Я стараюсь следить за рационом, чтобы еда была максимально полезной и вкусной, но это не так просто как кажется))

Если женщина ещё может съесть творог в "чистом" виде (и это не я), то мужиков его и силой не заставить есть (ну по крайней мере моего мужа и сына😉).

Сырники к своему несчастью я готовить так и не научилась, они у меня "дубовые" вечно (знаю, позорище🙈).

Зато ленивые хачапури 👍 это во-первых очень вкусно, во-вторых полезно, если их правильно приготовить, в-третьих легко до безобразия (!)

Ингредиенты:

  • Творог 400 грамм
  • Яйца куриные 3 шт
  • Мука 4 ст.л с горкой (у меня пшеничная цельнозерновая)
  • Сыр 150 грамм (у меня Адыгейский) натёретый на крупной тёрке
  • Разрыхлитель
  • Соль

Приготовление :

Берём чашу блендера, кладем в неё творог, яйца, муку, разрыхлитель и соль. Всё смешиваем, должно получится тесто чуть гуще чем на оладьи

На антипригарную сковороду капаем растительное масло, капельку. Берем ложку нашего теста и размазываем по сковороде.

-2

Сверху равномерно распределяем тертый сырок 🧀

-3

Закрываем сыр ещё ложкой теста. Оставляем выпекаться 5 минут под крышкой на самом маленькой огне. Сверху наше хачапури должно "схватиться", чтобы не растекалось.

-4

Теперь аккуратно нужно перевернуть лепёшку, если не получается лопаткой, то тогда нужно накрыть тарелкой и перевернуть.

Выпекать ещё 3-4 минутки ⌛

-5

Готово! Такое блюдо вполне можно давать и детям, и привиредливым взрослым, понравится всем 👍

Приятного аппетита!

Дорогие читатели, если вам нравится то, что я готовлю, обязательно оставляйте комментарии и подписывайтесь 😉