Здравствуйте дорогие мои 👋сегодня будем колдовать!
Чем накормить семью это вечный вопрос каждой хозяйки (а иногда и хозяина), каждый день на протяжении всей оставшейся жизни)))
Основа сегодняшнего колдовства- его величество Творог.
Очень полезный, но в мало кто его любит, поэтому чаще всего из него готовят сырники или творожную запеканку. Я стараюсь следить за рационом, чтобы еда была максимально полезной и вкусной, но это не так просто как кажется))
Если женщина ещё может съесть творог в "чистом" виде (и это не я), то мужиков его и силой не заставить есть (ну по крайней мере моего мужа и сына😉).
Сырники к своему несчастью я готовить так и не научилась, они у меня "дубовые" вечно (знаю, позорище🙈).
Зато ленивые хачапури 👍 это во-первых очень вкусно, во-вторых полезно, если их правильно приготовить, в-третьих легко до безобразия (!)
Ингредиенты:
- Творог 400 грамм
- Яйца куриные 3 шт
- Мука 4 ст.л с горкой (у меня пшеничная цельнозерновая)
- Сыр 150 грамм (у меня Адыгейский) натёретый на крупной тёрке
- Разрыхлитель
- Соль
Приготовление :
Берём чашу блендера, кладем в неё творог, яйца, муку, разрыхлитель и соль. Всё смешиваем, должно получится тесто чуть гуще чем на оладьи
На антипригарную сковороду капаем растительное масло, капельку. Берем ложку нашего теста и размазываем по сковороде.
Сверху равномерно распределяем тертый сырок 🧀
Закрываем сыр ещё ложкой теста. Оставляем выпекаться 5 минут под крышкой на самом маленькой огне. Сверху наше хачапури должно "схватиться", чтобы не растекалось.
Теперь аккуратно нужно перевернуть лепёшку, если не получается лопаткой, то тогда нужно накрыть тарелкой и перевернуть.
Выпекать ещё 3-4 минутки ⌛
Готово! Такое блюдо вполне можно давать и детям, и привиредливым взрослым, понравится всем 👍
Приятного аппетита!
Дорогие читатели, если вам нравится то, что я готовлю, обязательно оставляйте комментарии и подписывайтесь 😉