Как появляются животные дома? Купили, подарили и т.д. А я вышла замуж и пришла в дом, где уже были животные.
Доберман Ларс принял сразу. Это был поистине интеллигент до кончиков когтей, это просто ум, честь и совесть. Я бы сказала, что Ларик само благородство. А вот про пекинеса этого не скажешь… Это просто бочка с порохом, не знаешь где рванет. Как в столь маленькой собачке умещались поистине огромные способности к пакостям, изворотливости и просто к бескрайнему эгоизму?
Шерик меня не принял, но я пока этого не понимала. Он был крайне недоволен моим появлением и решил мстить. Утром, около 6 часов, в дверь начали копать. Скреблись так, что казалось, от этого зависит просто жизнь, и не меньше. Открыли. На пороге Шерик. Я такая восхищенная: «Шерик, дорогой! Ты к нам! Ах, ты моя зайка! Заходи, мой хороший!». И он зашел. Продефилировал мимо нас с видом, челяди тут не существует. Дошел до письменного стола ии... задрал лапу. Затем, с таким же невозмутимым видом, помахивая хвостом и виляя пушистыми штанами, свалил в свою комнату, причем на скоростях. Я стояла просто оглушенная, открывала рот и не знала, что бы такого сказать. Повернулась к дивану, а супруг, зарывшись под одеяло, что бы вы думали? ОН РЖАЛ! Он смеялся весело и от души...
Теперь у нас появилась традиция, каждое утро к нам яростно скреблись в дверь, но я старалась не поддаваться на провокации…
Сколько их еще было этих пакостей. Лужи, в каком-то ему ведомом порядке, расположенные по комнате. Технично вылепленные кучки, они находились случайно или их лепили у меня на глазах и уносились, с дьявольским хохотом и весело трясущимся хвостом! Как же мне хотелось его прибить! Рассказы маме о том, что ее пекинес пакостит, ни к чему не приводили. Т.к. когда вечером, за чашкой чая, начинала об этом говорить, рядом с нами сидел милый пушистик!
Рыженький, глазки удивленно выпученные, лапки, как у балеринки, в разные стороны, розовый язычок и весь вид его возмущенно говорил: « Поклеееп! Я? Да посмотрите на меня, я на такое не способен!» Слушайте, ну реально, на кухне сидел пекинес-лапочка, и если бы я не знала, то решила, что про него рассказывают какие-то сказки! Так продолжалось еще какое-то время, но затем я не выдержала, и в ход пошли тапочки по попе. Пекинес затих. Ну все, наивно решила я, он все понял. Аха!! Теперь на меня началась охота. Он пытался из-за угла укусить, мне бросались под ноги, в надежде, что эта дура разобьется нафиг. Я не выдерживала и пыталась дать поджопник вслед удаляющимся штанам, но как бы не так! Сначала догони. Я однажды догнала и все-таки его (поджопник), влепила, но потом мне впору было самой удирать, потому, что это чудовище резко развернулось, и в сумраке прихожей, на меня блеснули глазики, а затем, с топаньем и сопеньем, на меня несся рассерженный пекинес. Ну овчарка не иначе.
На улице он страстно желал от меня свалить. Если ему это удавалось, то за ним приходилось носиться в попытке его догнать. Этот ушастый бегал от меня с такой радостью! Он держал меня на определенном расстоянии, если я подходила, с хихиканьем сваливал, если я плюнув на все уходила от него, то догонял, перегонял меня и бежал, не торопясь, впереди. И все начиналось заново. Никакие уговоры на этого безобразника не действовали. Он же знал, что его не бросят, а то придет мама с работы и мы все полетим, а не побежим, его искать. Ну умный же )
Прошло время, и мы с ним заключили пакт о ненападении. По условиям этого договора, я не смею его гладить, трогать и допускать любые вольности, а его императорское высочество, уж так и быть, не будет обращать на меня внимание. В случае нарушения договора, Шерик оставляет за собой право, мстить как ему вздумается.
Кстати, пекинесы, в большинстве своем, это эгоисты. Они должны быть единственными. Так мы и жили. Я привыкла к теперь уже, редким подлянкам, но мы так и не подружились. Шери остался при своем мнении, относительно меня.
И все бы хорошо, но у нас появился ребенок…
Продолжение следует…