Плов можно приготовить не только из риса, но и из гречи. Получается очень вкусно, мои мужчины его едят с удовольствием, нахваливают и заряжаются энергией на целый день. Греча одна из самых полезных круп, поэтому готовьте и будьте уверены что вся семья будет сыта.
Я беру одну небольшую курицу, примерно 1,2-1,3 кг (люблю когда много мяса), можно свиное мясо, крупу гречневую 1.5 стакана, вода 3 стакана, морковь 2 штуки, одну большую луковицу и специи.
- Мясо мою и разделываю на кусочки, использую и голени и крылышки и грудку, остальное в холодильник. Посыпаю его специями и солью, добавляю соевый соус немного и столовую ложку майонеза, перемешиваю и оставляю. Пока мясо пропитывается специями.
- Я очищаю луковицу от шелухи и нарезаю ее полукольцами. Разогреваю сковороду с маслом, и обжариваю в ней лук на среднем огне до прозрачности.
- Очищаю морковь и натираю на крупной терке, добавляю к луку и довожу до готовности под крышкой.
- В форму для выпекания выкладываю лук с морковью и разравниваю. Затем засыпаю чистой, промытой гречей по всей поверхности. Посыпаю специями и солью, кладу три лавровых листочка.
- Наверх выкладываю мясо, вдавливая его в крупу. Аккуратно заливаю горячей водой или бульоном.
- Ставлю в горячую духовку на 40 минут, температура 200 градусов (смотрите по своей духовке).
- Вкусное и полезное блюдо готово. Вся вода выпаривается, а греча получается рассыпчатая и очень ароматная. Убираю лавровые листики и к столу. Подаю горячим, разложив по тарелкам.
- Плов из гречи также можно приготовить на плите, а вместо майонеза использовать сметану.
Попробуйте!
Рекомендую приготовить: "Чудо-салатик" который долго на столе не стоит.
Полезный совет от " Вкусняхи ": После приготовления блюда, лавровый лист убирают, так как он уже отдал свой аромат, в дальнейшем он придаст блюду горечь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепты #кухня #кулинария #еда #хобби